РЕЦЕПТ МЯСО С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Мясо с соусом терияки – это классическое блюдо японской кухни, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Рецепт соуса терияки изначально позволял улучшить вкус и сохранить свежесть мяса, а сегодня его аромат и нежность делают это блюдо настоящей изюминкой кулинарного искусства.
Для приготовления мяса с соусом терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм свинины или куриной грудки;
- 1/4 чашки соуса терияки;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 чайная ложка измельченного имбиря;
- Свежемолотый черный перец по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Укроп или зеленый лук для украшения.
1. Нарежьте мясо тонкими полосками и поместите его в миску.
2. В небольшой емкости смешайте соус терияки, мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, перец и соль.
3. Полейте получившейся смесью мясо и оставьте его мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите маринованное мясо в нем. Обжаривайте его до готовности, периодически переворачивая, около 4-5 минут.
5. Когда мясо готово, украсьте блюдо свежим укропом или зеленым луком. Подавайте с гарниром по вашему выбору – рисом, овощным салатом или картофельным пюре.
Мясо с соусом терияки – это прекрасная идея для вечернего ужина или особых случаев. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо и порадуйте своих близких и гостей изысканным вкусом и ароматом японской кухни!
ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ в азиатском стиле за 20 минут - Быстро, легко и вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!
Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!
Два ингредиента и любое мясо будет фантастическим. Делается элементарно. Глазированная свинина
Курица в соусе Терияки, простой и вкусный рецепт
СВИНИНА В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
Мясо в соусе терияки. Соус терияки. Легкий рецепт приготовления мясо. Ужин за 30 минут.