РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОР ПОЛОВИНКАМИ НА ЗИМУ В БАНКАХ
Рецепт маринованных помидор половинками на зиму в банках
Маринованные помидоры - это отличное дополнение к зимнему питанию. Этот популярный рецепт позволит вам сохранить вкус и аромат свежих помидоров на долгие месяцы. Вам понадобятся стеклянные банки с герметичными крышками, помидоры, специи и маринад.
Для приготовления маринада вам понадобятся: вода, уксус, сахар, соль, чеснок, лавровый лист и другие специи по вкусу. Количество ингредиентов зависит от количества помидоров и вашего предпочтения по остроте и аромату маринада.
Сначала помыть помидоры и нарезать их на половинки. Затем в каждую стерилизованную банку аккуратно уложить помидоры, оставляя несколько сантиметров свободного пространства до горлышка.
Далее приготовить маринад. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить несколько минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Затем добавить в маринад мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Дать маринаду настояться около 10-15 минут, чтобы специи отдали свой аромат и вкус.
Перелить горячий маринад в банки с помидорами, оставив небольшое пространство сверху. Закрыть банки герметичными крышками и охладить их до комнатной температуры.
После охлаждения банки с помидорами необходимо поставить в холодильник или в прохладное помещение. Маринованные помидоры будут готовы к употреблению через несколько недель и будут хорошо сохраняться в течение всей зимы.
Рецепт маринованных помидоров половинками на зиму в банках - прост и доступен каждому. Попробуйте приготовить свои собственные маринованные помидоры и наслаждайтесь их вкусом на протяжении всего зимнего сезона!
Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры. Мамины рецепты
Помидоры Половинками По Рецепту Моей Свекрови.Всегда Съедаются Первыми.
🍅🌶Помидоры \
Невероятно вкусные помидоры! Оближешь пальчики зимой! Лучший рецепт, проверенный годами!
Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетают ... ) Маринованные помидоры.
Вкусные помидоры на зиму. Быстрый, пошаговый рецепт. Как мариновать. И банки стерилизовать не надо.