РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ НА 3 ЛИТРОВУЮ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

Рецепт маринованных огурцов на 3 литровую банку с лимонной кислотой:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 3 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2-3 шт лаврового листа
  • 10-15 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 700 мл воды
  • 200 мл 9% столового уксуса

Приготовление:

  1. Огурцы хорошо помыть и нарезать на кружки или полукольца.
  2. Положить огурцы в большую емкость или в банку соответствующего размера.
  3. Добавить соль, сахар, лавровый лист, горошину перца, горчицу и лимонную кислоту.
  4. Залить огурцы кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить жидкость.
  5. В кастрюле смешать воду и уксус. Прокипятить этот раствор.
  6. Залить огурцы горячим уксусным раствором до верху банки.
  7. Закрыть банку крышкой и оставить ее на 2-3 дня для настояния при комнатной температуре.
  8. Затем перенести банку в холодильник и дать огурцам пропитаться в течение 3-4 дней.
  9. Маринованные огурцы готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Наконец-то я нашла правильные пропорции! Идеальные малосольные огурцы!

Огурцы с лимонной кислотой. Вкусные и хрустящие. Проверенный временем рецепт ещё ни разу не подвел!

ОГУРЦЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Три лучших рецепта маринованных огурцов!

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ // ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ // ПРОСТО И БЫСТРО

Маринованные огурцы с лимонной кислотой. Ещё один рецепт.

Хрустящие огурчики с лимонной кислотой без стерилизации.

ОГУРЦЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА! БЕЗ КИПЯТКА! ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ! ENG-SUB Выпуск №533

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте