РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ НА 3 ЛИТРОВУЮ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ
Рецепт маринованных огурцов на 3 литровую банку с лимонной кислотой:
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов
- 3 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 2-3 шт лаврового листа
- 10-15 горошин черного перца
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 700 мл воды
- 200 мл 9% столового уксуса
Приготовление:
- Огурцы хорошо помыть и нарезать на кружки или полукольца.
- Положить огурцы в большую емкость или в банку соответствующего размера.
- Добавить соль, сахар, лавровый лист, горошину перца, горчицу и лимонную кислоту.
- Залить огурцы кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить жидкость.
- В кастрюле смешать воду и уксус. Прокипятить этот раствор.
- Залить огурцы горячим уксусным раствором до верху банки.
- Закрыть банку крышкой и оставить ее на 2-3 дня для настояния при комнатной температуре.
- Затем перенести банку в холодильник и дать огурцам пропитаться в течение 3-4 дней.
- Маринованные огурцы готовы к употреблению!
Приятного аппетита!
Наконец-то я нашла правильные пропорции! Идеальные малосольные огурцы!
Огурцы с лимонной кислотой. Вкусные и хрустящие. Проверенный временем рецепт ещё ни разу не подвел!
ОГУРЦЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Три лучших рецепта маринованных огурцов!
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ // ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ // ПРОСТО И БЫСТРО
Маринованные огурцы с лимонной кислотой. Ещё один рецепт.
Хрустящие огурчики с лимонной кислотой без стерилизации.
ОГУРЦЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА! БЕЗ КИПЯТКА! ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ! ENG-SUB Выпуск №533