РЕЦЕПТ ЛОПАТКА БАРАНЬЯ В ДУХОВКЕ

Лопатка баранья в духовке – это классическое блюдо, которое обязательно понравится любителям мяса. Приготовление этого рецепта – простая и вкусная задача, которую можно успешно выполнить даже без множества кулинарных навыков.

Для начала возьмите лопатку баранью и тщательно промойте ее холодной водой. Затем сушите мясо с помощью бумажных полотенец, чтобы удалить излишки влаги.

Далее необходимо приготовить маринад. Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, рубленый чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец по вкусу. Подготовленным маринадом тщательно натрите мясо с обеих сторон.

После этого займитесь предварительной подготовкой духовки. Разогрейте ее до 180 градусов по Цельсию.

Уложите лопатку на противень и поставьте его в разогретую духовку. Готовьте мясо примерно 60-70 минут до готовности, переворачивая его через каждые 20-30 минуты.

Когда лопатка станет золотистой и образуется хрустящая корочка, значит, блюдо готово. Уберите мясо из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Сервируйте лопатку баранью по вашему вкусу. Она отлично сочетается с овощным гарниром или свежими салатами. Приятного аппетита!

Ножищща в духовке! Плюс рукозадый соус!

🐏 СОЧНАЯ БАРАНЬЯ НОГА! В ДУХОВКЕ!

Запеченная баранья лопатка

БАРАНИНА с КАРТОШКОЙ ЗАПЕЧЕННАЯ в ДУХОВКЕ

Как удалить лимфоузлы из лопатки баранины.

Нереально вкусно! Баранина в Духовке

Как приготовить БАРАНИНУ в духовке!

СОЧНАЯ БАРАНЬЯ ЛОПАТКА В ДУХОВКЕ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте