РЕЦЕПТ ЛОПАТКА БАРАНЬЯ В ДУХОВКЕ
Лопатка баранья в духовке – это классическое блюдо, которое обязательно понравится любителям мяса. Приготовление этого рецепта – простая и вкусная задача, которую можно успешно выполнить даже без множества кулинарных навыков.
Для начала возьмите лопатку баранью и тщательно промойте ее холодной водой. Затем сушите мясо с помощью бумажных полотенец, чтобы удалить излишки влаги.
Далее необходимо приготовить маринад. Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, рубленый чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец по вкусу. Подготовленным маринадом тщательно натрите мясо с обеих сторон.
После этого займитесь предварительной подготовкой духовки. Разогрейте ее до 180 градусов по Цельсию.
Уложите лопатку на противень и поставьте его в разогретую духовку. Готовьте мясо примерно 60-70 минут до готовности, переворачивая его через каждые 20-30 минуты.
Когда лопатка станет золотистой и образуется хрустящая корочка, значит, блюдо готово. Уберите мясо из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
Сервируйте лопатку баранью по вашему вкусу. Она отлично сочетается с овощным гарниром или свежими салатами. Приятного аппетита!
Ножищща в духовке! Плюс рукозадый соус!
🐏 СОЧНАЯ БАРАНЬЯ НОГА! В ДУХОВКЕ!
Запеченная баранья лопатка
БАРАНИНА с КАРТОШКОЙ ЗАПЕЧЕННАЯ в ДУХОВКЕ
Как удалить лимфоузлы из лопатки баранины.
Нереально вкусно! Баранина в Духовке
Как приготовить БАРАНИНУ в духовке!
СОЧНАЯ БАРАНЬЯ ЛОПАТКА В ДУХОВКЕ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ