РЕЦЕПТ ЛЮЛЯ КЕБАБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА МАНГАЛЕ

Рецепт люля кебаб в домашних условиях на мангале:

Люля кебаб — это традиционное армянское блюдо, приготовленное из маринованного фарша и приподнятое на металлических шампурах. Чтобы приготовить люля кебаб дома, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 грамм свиного или говяжьего фарша;

- 1 средний лук;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушка или кинза);

- 1 чайная ложка молотого кумина;

- 1 чайная ложка молотого кориандра;

- 1/2 чайной ложки молотого перца;

- соль по вкусу.

Для маринада:

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- 2 столовые ложки лимонного сока;

- 1 столовая ложка томатного пюре;

- 1 чайная ложка меда;

- соль и перец по вкусу.

Итак, начнем готовить люля кебаб. Сначала приготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, томатное пюре, мед, соль и перец. Отложите маринад в сторону и приступайте к приготовлению фарша.

Положите фарш в большую миску. Лук мелко нарежьте и добавьте в миску к фаршу. Также добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, молотый кумин, молотый кориандр, молотый перец и соль. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

Увлажните руки водой и сформируйте маленькие овальные или цилиндрические шашлычки, нанизывая фарш на металлические шампуры.

Затем пропитайте получившиеся шашлычки маринадом. Оставьте их на 30-60 минут, чтобы мясо мариновалось и приобрело сочный вкус.

Пока шашлычки маринуются, подготовьте мангал. Разгорите угли и дайте им прогреться до достаточно высокой температуры.

Когда угли готовы, смажьте решетку маслом и аккуратно разложите шашлычки на горячей поверхности.

Жарьте люля кебаб на мангале около 8-10 минут, периодически переворачивая шашлычки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Когда люля кебаб станет золотистой и приобретет аппетитный аромат, он готов. Уберите шашлычки с мангала и дайте им немного остыть перед подачей.

Подайте люля кебаб с соусом на выбор, свежим овощным салатом и ароматным хлебом. Приятного аппетита!

#Бухоро гиждувон кийма кабоб тайёрлаш otpuzika.ru qiyma kabob tayyorlash siri (G'ijduvon)

МАДРИД. УЖАС ОТ УВИДЕННОГО. Такого не ожидал.

КАЗАН КЕБАБ - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА МАНГАЛЕ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался

Вместо надоевших котлет! Сочный люля-кебаб на сковороде с уникальным соусом! Гости в восторге!

Такой вкусный ЛЮЛЯ КЕБАБ я еще не пробовал. Люля кебаб из свинины на мангале. Простой рецепт.

Домашний кебаб в духовке - и мангал не нужен! Вкуснейший кебаб! люля кебаб.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте