РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ САХАРА И УКСУСА
Квашеная капуста в домашних условиях – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить без сахара и уксуса. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить квашеную капусту самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 головка капусты
- 2-3 столовые ложки соли
- 2-3 листа виноградной капусты
- несколько головок чеснока
- несколько зерен черного перца
- 2-3 литра кипяченой воды
Приготовление:
- Капусту тщательно очистите от верхних слоев и нарежьте тонкими полосками или крупными кусочками.
- Разделите капусту на несколько порций и уложите ее в чистые стеклянные емкости, слегка утрамбовывая каждый слой.
- В каждую емкость добавьте по 1 столовой ложке соли, несколько листьев виноградной капусты, зерна черного перца и чеснок (можно раздавить зубчики ножом).
- Залейте все кипяченой водой до верху и закройте крышкой.
- Поставьте емкости с капустой на несколько дней в прохладное место (например, в холодильник) и оставьте таким образом, чтобы они не замерзли.
- Через 7-10 дней ваша квашеная капуста будет готова к употреблению. Проверьте готовность, открыв одну из емкостей и попробовав несколько кусочков.
- Уберите готовую квашеную капусту в холодильник и храните в нем до месяца.
Теперь у вас есть вкусная квашеная капуста без сахара и уксуса, которую можно использовать в различных блюдах или просто наслаждаться ее вкусом в качестве закуски. Приятного аппетита!
МАМА НАУЧИЛА! ОБАЛДЕННАЯ Квашеная капуста. Вы больше НЕ будете КВАСИТЬ по другому! Простой рецепт
Квашеная Капуста В Банке Без Сахара и Без Уксуса
НАСТОЯЩАЯ квашеная капуста. БЕЗ УКСУСА, БЕЗ ВОДЫ, БЕЗ САХАРА.
Квашеная капуста. Вы больше НЕ будете КВАСИТЬ по другому! Самый простой и вкусный рецепт КАПУСТЫ!
Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень Простой Рецепт (Хрустящая и Сочная) - Sauerkraut Recipe
Тонкости квашения белокочанной капусты (часть 1)
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!