РЕЦЕПТ КУРИЦА ПО ГРУЗИНСКИ В СМЕТАНЕ
Курица по грузински в сметане - блюдо, объединяющее традиционные грузинские и русские кулинарные вкусы. Это сочетание сочной куриной грудки, ароматных специй и нежной сметаны создает неповторимый вкус и удовольствие для гурманов.
Для приготовления курицы по грузински в сметане потребуется:
- 500 г куриной грудки;
- 200 г сметаны;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, куркума и другие специи по вкусу.
Шаг 1. Куриную грудку нарежьте на небольшие порции. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
Шаг 2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавьте к готовому луку и чесноку нарезанную куриную грудку. Приправьте солью, перцем и другими специями по своему вкусу. Обжаривайте до полной готовности курицы.
Шаг 4. Добавьте сметану в сковороду с курицей. Тушите под крышкой на медленном огне примерно 10-15 минут, чтобы курица насытилась ароматом и стала нежной.
Шаг 5. Подавайте курицу по грузински в сметане горячей с рисом или гарниром из овощей. Приятного аппетита!
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
ШКМЕРУЛИ - сочная курица в сливочном соусе. Это блюдо вас покорит!
Рецепт Шкмерули/Чкмерули. Курица в молочно-чесночном соусе. Грузинская кухня.
Курица в сметанном соусе
КУРИЦА В СОУСЕ. Чуть пальцы мои не скушал! Рецепт
ШКМЕРУЛИ - ВКУСНЕЙШЕЕ КУРИНОЕ БЛЮДО С СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. ! ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. შქმერული Shkmeruli
Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Курица в сметанном соусе
Шкмерули из сметаны(чкмерули)- вкуснейшая сливочная курица / Chicken in sour cream