РЕЦЕПТ КУРИЦА ПО ГРУЗИНСКИ В СМЕТАНЕ

Курица по грузински в сметане - блюдо, объединяющее традиционные грузинские и русские кулинарные вкусы. Это сочетание сочной куриной грудки, ароматных специй и нежной сметаны создает неповторимый вкус и удовольствие для гурманов.

Для приготовления курицы по грузински в сметане потребуется:

- 500 г куриной грудки;

- 200 г сметаны;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- соль, перец, куркума и другие специи по вкусу.

Шаг 1. Куриную грудку нарежьте на небольшие порции. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

Шаг 2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавьте к готовому луку и чесноку нарезанную куриную грудку. Приправьте солью, перцем и другими специями по своему вкусу. Обжаривайте до полной готовности курицы.

Шаг 4. Добавьте сметану в сковороду с курицей. Тушите под крышкой на медленном огне примерно 10-15 минут, чтобы курица насытилась ароматом и стала нежной.

Шаг 5. Подавайте курицу по грузински в сметане горячей с рисом или гарниром из овощей. Приятного аппетита!

НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!

ШКМЕРУЛИ - сочная курица в сливочном соусе. Это блюдо вас покорит!

Рецепт Шкмерули/Чкмерули. Курица в молочно-чесночном соусе. Грузинская кухня.

Курица в сметанном соусе

КУРИЦА В СОУСЕ. Чуть пальцы мои не скушал! Рецепт

ШКМЕРУЛИ - ВКУСНЕЙШЕЕ КУРИНОЕ БЛЮДО С СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. ! ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. შქმერული Shkmeruli

Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Курица в сметанном соусе

Шкмерули из сметаны(чкмерули)- вкуснейшая сливочная курица / Chicken in sour cream

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте