РЕЦЕПТ КУРИЦА ГАЛАНТИН ПОШАГОВЫЙ С ФОТО

Галантин из курицы - это элегантное и изысканное блюдо, которое можно приготовить для особого случая или праздничного ужина. Готовить галантин не так сложно, как может показаться, и результат поразит вас и ваших гостей.

Вот пошаговый рецепт приготовления курицы галантин с фото:

Шаг 1: Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится целая курица, соль, перец, специи по вкусу, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист.

Шаг 2: Тщательно промойте курицу и удалите внутренности. Обсушите ее и посолите изнутри и снаружи. Посыпьте перцем и специями. Оставьте на время в холодильнике, чтобы мясо пропиталось вкусом.

Шаг 3: В толстостенном котле или глубокой кастрюле подготовьте бульон. Добавьте куриную шею, соль, лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите около часа.

Шаг 4: Полностью охладите курицу после маринования и выложите ее в бульон. Добавьте немного желатина для того, чтобы галантин получился более упругим. Поставьте кастрюлю с курицей и бульоном на огонь и варите на низком огне около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и пройдет через кость.

Шаг 5: Выложите курицу из бульона и дайте ей остыть. Затем разделите мясо на кусочки, снимите кожу и удалите кости. Аккуратно выложите мясо в форму для запекания.

Шаг 6: Подготовьте желе, добавив восточные специи и соль в оставшийся бульон. Готовое желе остудите до комнатной температуры и аккуратно залейте им курицу в форме.

Шаг 7: Поставьте форму в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло и соединило все ингредиенты.

Когда ваш галантин полностью застынет, он готов к подаче на стол. При желании вы можете украсить его зеленью или овощными гарнирами.

Приятного аппетита!

Галантин из курицы

Как приготовить курицу/Фаршированная курица Галантин Рецепт на Праздничный стол

Друг из Германии показал как приготовить закуску из СВИНОЙ РУЛЬКИ , такой вкуснятины не ел никогда!

Галантины (куриные рулеты)

Классический галантин из курицы. Самые вкусные рецепты

Вот что я делаю на банкете, когда хочу удивить своих гостей! Куриные бедра, восхитительно!

Фаршированная курица \

От такого горячего блюда просто не оторваться!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте