РЕЦЕПТ КОВРИЖКИ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН В ДУХОВКЕ
Коврижка - это популярное блюдо советской кухни, которое можно приготовить в духовке. Хрустящая внешняя корочка и нежное мягкое тесто делают эту коврижку незабываемой.
Для приготовления коврижки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр муки;
- 150 мл теплой воды;
- 10 гр сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Инструкция приготовления:
- Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар. Оставьте на несколько минут, пока дрожжи начнут активироваться.
- В большой миске смешайте муку, яйцо, растительное масло и соль. Добавьте активированные дрожжи с водой и хорошо замешайте тесто.
- Покройте миску с тестом чистой тряпкой и оставьте на протяжении 1-2 часов, пока тесто не увеличится в размере.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в форме плоского круга.
- Сложите круг пополам, чтобы получить полукруг, а затем сверните его в рулон.
- Положите полученные рулетики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте их на 10-15 минут для поднятия.
- Выпекайте коврижки в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
Коврижки советских времен в духовке готовы! Подавайте их с чаем или кофе, и наслаждайтесь вкусом детства.
Коврижка с вареньем - рецепты от well-cooked
(Не)нужный сын или Пропади ты пропадом. Аудиорассказ. Ирина Кудряшова, Настя Ильина
Мамин день. Семья в сборе. Быстрый рецепт без выпечки. Жизнь семьи в деревне.
Коврижка из нашего детства
Знаменитая коврижка с повидлом тот самый рецепт, нашла в кулинарной тетради моей бабули
Карающий шторм...продолжение будет.
БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю