РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ С ГОРОШКОМ

Винегрет с горошком - классическое русское блюдо, полное ярких вкусов. Этот салат состоит из свежих овощей, которые сочетаются с кислым вкусом маринованных огурцов и солений горошка. Рецепт винегрета очень простой и требует минимального времени на приготовление.

Для приготовления классического винегрета с горошком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 большой луковица
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г консервированного горошка
  • Растительное масло (для заправки)
  • Соль и перец по вкусу

Сначала нужно отварить свеклу, картофель и морковь до готовности. Затем они остужаются и очищаются. После этого все овощи режутся мелкими кубиками и кладутся в большую миску.

Лук мелко нарезается и затем маринуется в уксусе или лимонном соке примерно 5-7 минут. Маринованный лук добавляется к остальным овощам в миску.

Маринованные огурцы также нарезаются кубиками и добавляются к овощам. Затем следует солить и перчить по вкусу. Отдельно в миске смешивают растительное масло и уксус, а затем заправляют получившимся соусом салат.

Наконец, добавьте консервированный горошек и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались. Оставьте винегрет на несколько часов в холодильнике, чтобы овощи насытились вкусом соуса.

Классический винегрет с горошком готов! Подавайте его охлажденным как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному обеду. Приятного аппетита!

ВИНЕГРЕТ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Два рецепта классического ВИНЕГРЕТА с огурцом и капустой + рецепт правильной заправки для салата.

ВИНЕГРЕТ Классический / Самый любимый и Вкусный рецепт!

ВИНЕГРЕТ ТАК МАЛО КТО ГОТОВИТ! СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ВМЕСТО ФАСОЛИ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА!

ВИНЕГРЕТ Классический / Очень Вкусно, Просто и Полезно ❗

Никто ТАК не готовит ВИНЕГРЕТ! А зря! Овощи варю 5 минут-НЕ БОЛЬШЕ! САЛАТ даже вкуснее,чем раньше!

Принципы приготовления винегрета

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком!

Винегрет.Очень Простой и Вкусный Рецепт

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте