РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ
Гуляш - это классическое венгерское блюдо, состоящее из мяса, овощей и ароматных специй. Сегодня мы поделимся рецептом классического гуляша из говядины с подливкой, которая добавляет ему неповторимый вкус и сочность.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать отруби или простое мясо)
- 2 луковицы
- 3-4 средних моркови
- 2 средних картофелины
- 100 г томатной пасты
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- По вкусу: соль, перец, паприка сладкая и горькая
Приступим к приготовлению:
- Говядину нарежьте на небольшие кусочки, лук и морковь нашинкуйте.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте говядину и морковь, продолжайте жарить на среднем огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
- В тушку говядины добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Постепенно, помаленьку, добавляйте теплый говяжий бульон, не переставая помешивать.
- Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, и оставьте гуляш тушиться на небольшом огне около 1-2 часов или до мягкости мяса.
- В отдельной миске разведите муку в небольшом количестве холодной воды и аккуратно влейте смесь в кастрюлю с гуляшем, чтобы придать подливке нужную густоту.
- Подержите гуляш на огне еще 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы соус прогрелся и загустел.
- Добавьте специи по вкусу: соль, перец, сладкую и горькую паприку. Перемешайте.
- Готовый гуляш с подливкой подавайте горячим, посыпав свежими зеленью.
Теперь у вас есть рецепт классического гуляша из говядины с подливкой, который порадует вас и вашу семью своим насыщенным вкусом и ароматом!
Любимое блюдо из прошлого - ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Рецепт от Всегда Вкусно!
Ну, очень вкусный - Гуляш из говядины
Нежный гуляш из говядины!
ГУЛЯШ СССР. Вкус ПОДЛИВКИ из ДЕТСТВА. Рецепт
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-СОВДЕПОВСКИ
готовлю гуляш как в СССР, тот самый вкус из детства