РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ

Гуляш - это классическое венгерское блюдо, состоящее из мяса, овощей и ароматных специй. Сегодня мы поделимся рецептом классического гуляша из говядины с подливкой, которая добавляет ему неповторимый вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего использовать отруби или простое мясо)
  • 2 луковицы
  • 3-4 средних моркови
  • 2 средних картофелины
  • 100 г томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • По вкусу: соль, перец, паприка сладкая и горькая

Приступим к приготовлению:

  1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки, лук и морковь нашинкуйте.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте говядину и морковь, продолжайте жарить на среднем огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
  4. В тушку говядины добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
  5. Постепенно, помаленьку, добавляйте теплый говяжий бульон, не переставая помешивать.
  6. Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, и оставьте гуляш тушиться на небольшом огне около 1-2 часов или до мягкости мяса.
  7. В отдельной миске разведите муку в небольшом количестве холодной воды и аккуратно влейте смесь в кастрюлю с гуляшем, чтобы придать подливке нужную густоту.
  8. Подержите гуляш на огне еще 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы соус прогрелся и загустел.
  9. Добавьте специи по вкусу: соль, перец, сладкую и горькую паприку. Перемешайте.
  10. Готовый гуляш с подливкой подавайте горячим, посыпав свежими зеленью.

Теперь у вас есть рецепт классического гуляша из говядины с подливкой, который порадует вас и вашу семью своим насыщенным вкусом и ароматом!

Любимое блюдо из прошлого - ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Рецепт от Всегда Вкусно!

Ну, очень вкусный - Гуляш из говядины

Нежный гуляш из говядины!

ГУЛЯШ СССР. Вкус ПОДЛИВКИ из ДЕТСТВА. Рецепт

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-СОВДЕПОВСКИ

готовлю гуляш как в СССР, тот самый вкус из детства

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте