РЕЦЕПТ КИЧАРИ ПО АЮРВЕДЕ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ
Кичари - это традиционное блюдо из Индии, которое давно используется в аюрведической медицине для очищения организма. Оно состоит из комбинации риса и желтого лесного гороха, приправленных специями и травами. Кичари легко переваривается и считается облегчающим пищеварение.
Вот рецепт кичари по аюрведе для очищения:
Ингредиенты:
- 1 стакан риса Басмати
- 1/2 стакана желтого лесного гороха (мунг-дал)
- 4 чашки воды
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кориандра (порошок)
- 1 чайная ложка куркумы (порошок)
- 1/2 чайной ложки кумина (порошок)
- Соль по вкусу
- Свежая кинза или петрушка для украшения (по желанию)
Инструкции:
- Промойте рис и лесной горох под холодной водой.
- В глубокой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте куркуму, кориандр и кумин, обжарьте несколько секунд.
- Добавьте рис и лесной горох в кастрюлю, перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли зерна.
- Добавьте воду и посолите.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 20-25 минут или до готовности риса и лесного гороха.
- Подавайте кичари горячим, украсив свежей кинзой или петрушкой по желанию.
Кичари по аюрведе для очищения - вкусное и полезное блюдо, которое поможет вашему организму получить необходимые питательные вещества и улучшить общее самочувствие.
Кичри по Аюрведе / Ayurvedic wonder dish Khichdi
Как быстро похудеть без диет и спорта (5 НАУЧНО ДОКАЗАННЫХ СОВЕТОВ) ПРОСТЫЕ правила похудения.
Детокс по аюрведе - КИЧАРИ
Как Неумывакин очищал себе кишечник: в кипящую воду нужно добавить обычную...
Кичари для монодиеты. Рецепт по аюрведе. Разгрузочный день.
Почему кичари главное очистительное и балансирующее блюдо аюрведы
Рецепт приготовления Кичари для детокса и соблюдения поста в \
Кичари, кичри, кичади. Лучшее блюдо Аюрведы
Хакимов А.Г. ОМОЛОЖЕНИЕ и ОЧИЩЕНИЕ! Просто и ЭФФЕКТИВНО! Рис и Горох