РЕЦЕПТ ХЛЕБА РЖАНОГО С СОЛОДОМ В ДУХОВКЕ

Хлеб ржаной с солодом в духовке - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот простой рецепт, чтобы попробовать его сами:

Ингредиенты:

  • 500 гр ржаной муки
  • 200 гр солода
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 350 мл теплой воды

Инструкции:

  1. Смешайте ржаную муку с солодом и солью в большой миске.
  2. Растворите сухие дрожжи в теплой воде и добавьте в миску. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите тесто на стол и хорошо вымешайте его, добавляя немного муки при необходимости, чтобы получить эластичное тесто.
  4. Сформируйте из теста шар и поместите его обратно в миску. Накройте миску чистой тряпкой и оставьте на 2-3 часа для подъема теста.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Выложите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Поставьте противень с тестом в духовку и готовьте приблизительно 50-60 минут, пока хлеб не станет золотистым и издает звук голосистого стука.
  8. Извлеките хлеб из духовки и оставьте его остывать перед подачей.

Хлеб ржаной с солодом готов! Подавайте его в качестве дополнения к вашему любимому блюду и наслаждайтесь его вкусом.

Домашний ХЛЕБ ржаной - в магазине больше не покупаю! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!

Очень хрустящий пшенично - ржаной багет!🥖 Простой рецепт приготовления багета!🍞Багет рецепт.

Хлеб пшенично-ржаной с солодом! Рецепт вкусного домашнего ржаного хлеба в духовке!

100% РЖАНОЙ ХЛЕБ с солодом🍞 на ржаной закваске🌾

ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ в духовке. Ржаной ХЛЕБ без замеса. Чиабатта из ржаной муки. Хлеб для бутербродов

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте