РЕЦЕПТ ХЕК В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ
Хек в кляре на сковороде – прекрасное блюдо для любителей рыбы. Нежное мясо хека, обволакивающееся хрустящей панировкой, создает неповторимый вкусовой баланс. Этот рецепт прост в приготовлении, и вы сможете насладиться вкусным и аппетитным блюдом всего за несколько шагов.
Для рецепта хек в кляре потребуются следующие ингредиенты:
- Филе хека - 500 г;
- Яйца - 2 шт;
- Мука - 100 г;
- Соль, перец - по вкусу;
- Сливочное масло - для жарки.
Для начала, приготовьте панировочную смесь. В глубокую тарелку добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Далее, разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
Подготовьте сковороду, на которой будете жарить хек. Нагрейте ее на среднем огне и добавьте сливочное масло. Разогревайте до тех пор, пока масло не начнет плавиться и покрывать дно сковороды.
Теперь приступайте к самому процессу приготовления. Обмакните кусочек хека в муку, затем обведите его взбитыми яйцами и снова обмакните в муку. Убедитесь, что рыба равномерно покрыта панировкой.
Аккуратно положите хек на сковороду и жарьте его до золотистой корочки. Переворачивайте рыбу, чтобы обеспечить равномерное жарение с обеих сторон.
После достижения желаемой готовности, выложите хек на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Хек в кляре на сковороде готов! Подавайте его с зеленью и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Как Приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР! Секреты Приготовления!
Вкуснейшая рыба в кляре. Хек жаренный в кляре
Рыба в КЛЯРЕ! Закуска или Горячее! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ на любой праздник! Кулинарим с Таней
Вот как надо готовить ХЕК! Это один из Лучших и Вкусных рецептов приготовления рыбы!
Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре, приготовленная в казане. Рыба в кляре.
Жареный хек в кляре
САМЫЙ простой и ВКУСНЫЙ рецепт хека на сковороде