РЕЦЕПТ ХАШЛАМА ИЗ БАРАНИНЫ В КАЗАНЕ С ПИВОМ
Хашлам - это традиционное блюдо казахской кухни, в котором сочетаются мясо, овощи и специи. В этом рецепте мы приготовим хашлам из баранины с использованием казана и пива.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (куски)
- 2 луковицы (крупные)
- 4 моркови
- 4 картофелины
- 1 болгарский перец (красный)
- 4 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 50 г томатной пасты
- 300 мл пива
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (по желанию)
Приготовление:
- Баранину нарежьте крупными кусками. Лук, морковь, картофелину, болгарский перец и помидоры нарежьте средними кусочками.
- В казане разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте баранину и обжарьте на среднем огне, пока мясо не приобретет румяный оттенок.
- Добавьте морковь и картофелину в казан, продолжайте готовить еще около 5 минут.
- Затем добавьте болгарский перец, помидоры, чеснок и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
- Далее влейте пиво, накройте казан крышкой и тушите хашлам на среднем огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
ХАШЛАМА по-армянски. Очень нежное мясо! Рецепт
МЯСО С ОВОЩАМИ В ПИВЕ. ХАШЛАМА В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
МЯСО с ОВОЩАМИ в ПИВЕ. \
Хашлама по-армянски в казане на костре: лучший рецепт от Мужской кухни
ХАШЛАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Блюдо покорившее миллионы сердец. Хашлама в казане на костре
Хашлама из говядины в казане на костре, рульки в казане