РЕЦЕПТ ХАШЛАМА ИЗ БАРАНИНЫ В КАЗАНЕ С ПИВОМ

Хашлам - это традиционное блюдо казахской кухни, в котором сочетаются мясо, овощи и специи. В этом рецепте мы приготовим хашлам из баранины с использованием казана и пива.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (куски)
  • 2 луковицы (крупные)
  • 4 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 болгарский перец (красный)
  • 4 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г томатной пасты
  • 300 мл пива
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте крупными кусками. Лук, морковь, картофелину, болгарский перец и помидоры нарежьте средними кусочками.
  2. В казане разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте баранину и обжарьте на среднем огне, пока мясо не приобретет румяный оттенок.
  3. Добавьте морковь и картофелину в казан, продолжайте готовить еще около 5 минут.
  4. Затем добавьте болгарский перец, помидоры, чеснок и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  5. Далее влейте пиво, накройте казан крышкой и тушите хашлам на среднем огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

ХАШЛАМА по-армянски. Очень нежное мясо! Рецепт

МЯСО С ОВОЩАМИ В ПИВЕ. ХАШЛАМА В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ

МЯСО с ОВОЩАМИ в ПИВЕ. \

Хашлама по-армянски в казане на костре: лучший рецепт от Мужской кухни

ХАШЛАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Блюдо покорившее миллионы сердец. Хашлама в казане на костре

Хашлама из говядины в казане на костре, рульки в казане

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте