РЕЦЕПТ ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ КЛАССИЧЕСКИЙ

Харчо из говядины с рисом - классическое грузинское блюдо, которое покоряет своим ароматом и изысканным вкусом. В этом рецепте сочетаются пряные специи, сочная говядина и аппетитный рис. Готовить харчо довольно просто, и в результате получается блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кмину;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • соль по вкусу;
  • 500 г риса;
  • зелень для украшения.

Инструкции:

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне в масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок в горшок с говядиной. Продолжайте жарить до мягкости лука.
  3. Влейте полтора литра воды в горшок и доведите до кипения. Затем добавьте томатную пасту, красный перец, кмин, корицу и соль. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  4. Уменьшите огонь и варите харчо около двух часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  5. В отдельной кастрюле приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  6. Разложите готовый рис по тарелкам и сверху на каждую порцию выложите говядину в соусе.
  7. Подавайте блюдо горячим и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!

НАСТОЯЩИЙ СУП ХАРЧО! Секрет приготовления!!

Такое харчо захочешь еще! 5 секретов идеального суп харчо

Идеальный Суп ХАРЧО Крутой Рецепт ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ побил все рекорды! Можно язык проглотить!

Суп Харчо - Классический Рецепт. Проще не бывает!

Суп ХАРЧО по-грузински рецепт классический пошаговый. Вкуснейшее блюдо Грузинской Кухни ხარჩო harcho

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте