РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПО АДЖАРСКИ
Хачапури по-аджарски – это восхитительное грузинское блюдо из дрожжевого теста, начиненное сыром и поджаренное в печи или на сковороде. Хачапури в домашних условиях по-аджарски – это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться аутентичным грузинским вкусом в уютной обстановке своего дома.
Для приготовления хачапури вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Дрожжевое тесто
- Сыр адыгейский или сулугуни
- Сливочное масло
- Яйца
- Соль
Начните с приготовления дрожжевого теста. Разрыхлите дрожжи в теплой воде вместе с небольшим количеством сахара. После того как дрожжи активируются, добавьте муку, соль и масло. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.
Пока тесто поднимается, натрите сыр на крупной терке и смешайте его с небольшим количеством сливочного масла. Это станет начинкой для вашего хачапури.
После поднятия теста, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую на тонкий овал. На одну половину овала выложите приготовленную начинку, оставив края свободными. Сложите вторую половину теста сверху начинки и придайте хачапури форму лодочки.
Теперь хачапури готовы для приготовления. Выпекайте их в разогретой духовке до золотистой корочки или жарьте на сковороде с обеих сторон.
Когда хачапури готовы, сразу после приготовления разбейте на каждый из них по яйцу. Готовые хачапури по-аджарски представляют собой сочные, ароматные и невероятно вкусные пироги с тающим сыром внутри.
Подавайте хачапури горячими вместе со свежими овощами или грузинскими салатами. Приятного аппетита!
ХАЧАПУРИ по-аджарски. Сыр тает во рту! Рецепт
Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!
Популярный ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ - готовим дома! Рецепт от Всегда Вкусно!
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ! Пошаговый Рецепт Кулинарная Минутка ТВ
ХАЧАПУРИ по-аджарски или \
ХАЧАПУРИ по-аджарски ☆ Настоящий ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ
ХАЧАПУРИ!!! ЗА 10 МИНУТ! НА КЕФИРЕ! Съедаются в один миг!