РЕЦЕПТ КАМАМБЕР СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт камамбер сыра в домашних условиях:

Ингредиенты:

- 1 литр молока

- 1/4 чайной ложки мезофильных заквасок

- 1/4 чайной ложки фермента

- 1/2 чайной ложки соли

Инструкции:

1. Нагрейте молоко до температуры 32°C.

2. Добавьте мезофильные закваски и фермент, тщательно перемешайте.

3. Покройте кастрюлю и оставьте молоко на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы оно сквасилось.

4. Проверьте готовность сыра, надрезав ножом. Если масса с заметными трещинами, значит, сыр сквасился достаточно.

5. Осторожно нарежьте сгусток ножом на кубики размером 1 см.

6. Дайте сыворотке стечь, помещая натуральную ткань поверх сгустка на дуршлаг или в форму со дренажным отверстием.

7. Потяните уголки ткани и оставьте сыр отдыхать на сутки при комнатной температуре.

8. Камамбер сыр готов, когда займет форму и приобретет белую корку.

9. Перед употреблением храните сыр в холодильнике несколько дней для настойки вкуса.

Наслаждайтесь свежим и ароматным домашним камамбером!

Сыр Камамбер в домашних условиях

Как сделать Сыр Камамбер в домашних условиях / Сыр с белой плесенью (Камамбер, Бри)

Новый аргумент Путина о войне. Россияне скупают просроченные продукты. Жены мобилизованных - УТРО

ДОМАШНИЙ СЫР по Маминому рецепту! Изысканный и нежный рецепт домашнего сыра

КАМАМБЕР: ВСЕ СЕКРЕТЫ☆ Классический и стабилизированный Камамбер: рецепт в домашних условиях

Делаем сами настоящий Камамбер

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте