РЕЦЕПТ КАЛИТКИ С КАРТОШКОЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Калитка с картошкой – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из пшеничной муки. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 г картошки
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл воды
  • Соль по вкусу

Для начала приготовьте тесто. Смешайте муку, яйцо, растительное масло, соль и воду в большой миске. Тщательно вымешайте тесто до гладкой консистенции.

Отложите тесто в сторону и приступайте к приготовлению начинки. Очистите картошку и нарежьте ее тонкими кольцами или кубиками.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте картошку до золотистого цвета. Добавьте соль и другие приправы по вкусу.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте их в тонкие лепешки. Выложите обжаренную картошку на половину каждой лепешки.

Теперь аккуратно сложите лепешку наполовину, плотно прижав края. При необходимости подкрутите края, чтобы начинка не вытекала.

Получившиеся калитки переложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые калитки с картошкой из пшеничной муки подавайте горячими. Приятного аппетита!

Рецепт из СТАРОЙ КАРЕЛЬСКОЙ ДЕРЕВНИ: Карельские КАЛИТКИ без соды и дрожжей! - Оливьедка

Калитки с картошкой

Ням-ням даже ВКУСНЕЕ тех, что я пробовала в Карелии. Карельские калитки.

Печём северные калитки

💥Их пекут в каждой СЕВЕРНОЙ избе💥Каргопольские калитки💥

Карельские калитки от шеф-повара ресторана \

Архангельские Калитки с северными ягодами- все гениально просто. Приятного просмотра.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте