РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ЧЕСНОКОМ

Кабачковая икра — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на зиму в домашних условиях с добавлением чеснока. Это любимая закуска многих людей, которая идеально подходит к различным блюдам.

Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Кабачки - около 2 кг;

- Лук - 2-3 шт;

- Помидоры - 4-5 шт;

- Чеснок - 4-5 зубчиков;

- Растительное масло - 3 ст.л;

- Уксус 9% - 2 ст.л;

- Сахар - по вкусу;

- Соль - по вкусу;

- Перец черный молотый - по вкусу.

Далее следует инструкция по приготовлению:

1. Кабачки, лук и помидоры нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или разомните.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте кабачки и помидоры в сковороду и тушите на среднем огне до мягкости овощей.

4. Добавьте чеснок, уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте тушить еще около 10 минут.

5. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

6. Подготовьте большую емкость, на дно которой выложите тряпку или газету. Поставьте банки с икрой в емкость и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла банки на треть. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки:

- 0,5 литровые банки - 20 минут;

- 1 литровые банки - 25 минут.

7. Застегните крышки на банках, переверните и укутайте в теплый плед или полотенце. Оставьте до полного остывания.

Теперь ваша вкусная кабачковая икра на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.

Самая вкусная КАБАЧКОВАЯ ИКРА из Детства, как в СССР! В 100 раз лучше магазинной!

Икру в магазине не покупаю Делаю сама! Домашняя кабачковая икра на зиму.

Кабачковая ИКРА ☆ ПОПРОБУЙТЕ, в магазине покупать уже НЕ ЗАХОЧЕТСЯ!

СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / CANNED ZUCCHINI SPREAD

❗💯❗30 Банок Улетают за Зиму! Кабачковая Икра с Секретным Ингредиентом!

Кабачковая Икра на зиму! Лучший рецепт без лишней возни (НЕТ Обжарки, БЕЗ стерилизации) Съедаем всю!

Кабачковая икра на зиму. Очень вкусно! ☆ Удачный рецепт Как приготовить кабачковую икру с перцем

Кабачки НЕ ЖАРЬТЕ! Этот ТРЮК покорил сотни хозяек! Просто быстро и вкусно.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте