РЕЦЕПТ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ ХЛЕБ

Рецепт из нутовой муки хлеб

Ингредиенты:

- 200 г нутовой муки

- 150 г пшеничной муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка кумина

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 120 мл воды

- Семена для посыпки (по желанию)

Инструкции:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

2. В большой миске смешайте нутовую муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и кумин.

3. Добавьте оливковое масло и перемешайте до получения крошечных кусочков теста.

4. Постепенно добавьте воду и замесите мягкое тесто.

5. Выложите тесто на поверхность, предварительно посыпанную мукой, и вымешивайте около 10 минут, пока тесто станет эластичным.

6. Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте из них булки или хлебные отпечатки (можно использовать форму для выпечки).

7. Выложите хлеб на противень, смазанный оливковым маслом, и посыпьте семенами, если желаете.

8. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте хлеб примерно 30-40 минут, или пока его корка не приобретет золотистый цвет.

9. После готовности, достаньте хлеб из духовки и оставьте его остывать перед подачей.

10. Порежьте хлеб на ломтики и подавайте его с любимыми начинками или просто с оливковым маслом.

ХЛЕБ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ

Нутовый хлеб без муки и дрожжей!

Фарината — итальянская лепёшка из нутовой муки - Веганский рецепт, без глютена

БОЛЬШЕ ХЛЕБ НЕ ПОКУПАЮ! УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ КАК ИЗ ТАНДЫРА! Век живи - Век учись.

ПП ХЛЕБ😍. НУТОВЫЙ ХЛЕБ. ХЛЕБ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ. Полезный хлеб. Вкусный ПП хлеб. Рецепт ПП хлеба

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ

Черный хлеб из муки зеленой гречки. Без глютена дрожжей масла веган. Авторский рецепт Ирены Тарвид.

Высыпьте МУКУ в кипящую сковороду с водой и она мгновенно станет деликатесом

Безглютеновые пирожки \

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте