РЕЦЕПТ ИЗ НЕДОЗРЕЛЫХ ГРУШ НА ЗИМУ ПРОСТОЙ ВАРЕНЬЕ
Рецепт из недозрелых груш на зиму: простое варенье
Ингредиенты:
- 1 кг недозрелых груш
- 800 г сахара
- 1 лимон
Приготовление:
1. Груши тщательно моем и обсушиваем. Удаляем семена и хвостики.
2. Груши нарезаем кубиками или ломтиками, в зависимости от предпочтений. Укладываем их в кастрюлю.
3. Из лимона выбираем косточки и нарезаем его тонкими ломтиками.
4. Посыпаем груши сахаром и добавляем лимонные ломтики.
5. Оставляем настаиваться на протяжении 2-3 часов, чтобы груши выделили сок.
6. Поставляем кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь и готовим варенье около 1,5-2 часов, периодически помешивая.
7. Когда варенье приобретает нужную консистенцию и готовность, убираем кастрюлю с огня.
8. Стерилизуем стеклянные банки, затем наливаем в них горячее варенье. Закрываем крышками.
9. Банки переворачиваем и укутываем, чтобы они медленно остывали.
Теперь у вас есть вкусное недозрелое грушевое варенье, которое отлично подойдет для зимнего периода.
Яблочные цукаты прозрачные. Вся техника. Шикарные, мягкие и очень вкусные / из зимних сортов яблок
🍐🍋Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!
Грушевое варенье рецепт на зиму
Простой быстрый рецепт повидла из груши падалицы Всегда густое и вкусное
Готовлю ВСЕ ЛЕТО, чтобы хватило на ВСЮ ЗИМУ! Этот ТОРТИК можно всем! Фруктовая воздушная ПАСТИЛА
Вкуснейшее Густое Яблочное Повидло Самый Лучший Рецепт!!! / Яблочный Джем / Apple Jam
ТАК НЕ ДЕЛАЮТ МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ТАКУЮ ЗАГОТОВКУ ГРУШ НА ЗИМУ @obovsemsmarusya
ВЫ СЕЙЧАС ПОБЕЖИТЕ ЗА ГРУШАМИ!ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ЗА 15 МИН+ВЫП..СКОРЕЕ СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ
Вот так Теперь ТЫКВУ готовят все мои знакомые! Только наполнитель меняй и каждый раз новый вкус!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ дольками. ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ с УПРУГИМИ ДОЛЬКАМИ.