РЕЦЕПТ ИЗ НЕДОЗРЕЛЫХ ГРУШ НА ЗИМУ ПРОСТОЙ ВАРЕНЬЕ

Рецепт из недозрелых груш на зиму: простое варенье

Ингредиенты:

- 1 кг недозрелых груш

- 800 г сахара

- 1 лимон

Приготовление:

1. Груши тщательно моем и обсушиваем. Удаляем семена и хвостики.

2. Груши нарезаем кубиками или ломтиками, в зависимости от предпочтений. Укладываем их в кастрюлю.

3. Из лимона выбираем косточки и нарезаем его тонкими ломтиками.

4. Посыпаем груши сахаром и добавляем лимонные ломтики.

5. Оставляем настаиваться на протяжении 2-3 часов, чтобы груши выделили сок.

6. Поставляем кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь и готовим варенье около 1,5-2 часов, периодически помешивая.

7. Когда варенье приобретает нужную консистенцию и готовность, убираем кастрюлю с огня.

8. Стерилизуем стеклянные банки, затем наливаем в них горячее варенье. Закрываем крышками.

9. Банки переворачиваем и укутываем, чтобы они медленно остывали.

Теперь у вас есть вкусное недозрелое грушевое варенье, которое отлично подойдет для зимнего периода.

Яблочные цукаты прозрачные. Вся техника. Шикарные, мягкие и очень вкусные / из зимних сортов яблок

🍐🍋Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!

Грушевое варенье рецепт на зиму

Простой быстрый рецепт повидла из груши падалицы Всегда густое и вкусное

Готовлю ВСЕ ЛЕТО, чтобы хватило на ВСЮ ЗИМУ! Этот ТОРТИК можно всем! Фруктовая воздушная ПАСТИЛА

Вкуснейшее Густое Яблочное Повидло Самый Лучший Рецепт!!! / Яблочный Джем / Apple Jam

ТАК НЕ ДЕЛАЮТ МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ТАКУЮ ЗАГОТОВКУ ГРУШ НА ЗИМУ @obovsemsmarusya

ВЫ СЕЙЧАС ПОБЕЖИТЕ ЗА ГРУШАМИ!ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ЗА 15 МИН+ВЫП..СКОРЕЕ СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ

Вот так Теперь ТЫКВУ готовят все мои знакомые! Только наполнитель меняй и каждый раз новый вкус!

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ дольками. ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ с УПРУГИМИ ДОЛЬКАМИ.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте