РЕЦЕПТ ИЗ КРЫЖОВНИКА ДЖЕМ НА ЗИМУ ПРОСТОЙ ПЯТИМИНУТКА ГУСТОЕ

Рецепт из крыжовника джема на зиму – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за пять минут. Получается густая и ароматная консистенция, которая будет радовать вас весь зимний сезон.

Для приготовления джема вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника;
  • 400 г сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Сначала крыжовник нужно хорошенько промыть и удалить всех ненужных плодоножек. Затем поместите ягоды в кастрюлю и добавьте сахар и лимонный сок.

Включите средний огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите джем еще около 3-4 минут, чтобы ягоды стали мягкими и сахар полностью растворился.

Пастеризуйте стерильные банки и закатайте в них джем. Чтобы дольше сохранить его свежесть, можно прокипятить банки в течение 15 минут.

Теперь ваш простой и густой джем из крыжовника готов к хранению на зиму. Вы сможете наслаждаться его вкусом даже в холодные месяцы. Приятного аппетита!

Неповторимый вкус лета! ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Хранится без холодильника! Рецепт Всегда Вкусно!

Вкуснейшее Густое Яблочное Повидло Самый Лучший Рецепт!!! / Яблочный Джем / Apple Jam

Варенье за 3 минуты! Экономит САХАР! Густое варенье как КОНФИТЮР!

БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива

После этого рецепта Вы ПОЛЮБИТЕ КРЫЖОВНИК! Густой джем НА ЗИМУ!

Густой ДЖЕМ за ТРИ МИНУТЫ ☆ Три РЕЦЕПТА

Густое варенье из КРЫЖОВНИКА за 20 минут!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте