РЕЦЕПТ ИЗ КРЫЖОВНИКА ДЖЕМ НА ЗИМУ ПРОСТОЙ ПЯТИМИНУТКА ГУСТОЕ
Рецепт из крыжовника джема на зиму – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за пять минут. Получается густая и ароматная консистенция, которая будет радовать вас весь зимний сезон.
Для приготовления джема вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг крыжовника;
- 400 г сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Сначала крыжовник нужно хорошенько промыть и удалить всех ненужных плодоножек. Затем поместите ягоды в кастрюлю и добавьте сахар и лимонный сок.
Включите средний огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите джем еще около 3-4 минут, чтобы ягоды стали мягкими и сахар полностью растворился.
Пастеризуйте стерильные банки и закатайте в них джем. Чтобы дольше сохранить его свежесть, можно прокипятить банки в течение 15 минут.
Теперь ваш простой и густой джем из крыжовника готов к хранению на зиму. Вы сможете наслаждаться его вкусом даже в холодные месяцы. Приятного аппетита!
Неповторимый вкус лета! ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Хранится без холодильника! Рецепт Всегда Вкусно!
Вкуснейшее Густое Яблочное Повидло Самый Лучший Рецепт!!! / Яблочный Джем / Apple Jam
Варенье за 3 минуты! Экономит САХАР! Густое варенье как КОНФИТЮР!
БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива
После этого рецепта Вы ПОЛЮБИТЕ КРЫЖОВНИК! Густой джем НА ЗИМУ!
Густой ДЖЕМ за ТРИ МИНУТЫ ☆ Три РЕЦЕПТА
Густое варенье из КРЫЖОВНИКА за 20 минут!