РЕЦЕПТ ИКРА ИЗ МОРКОВИ НА ЗИМУ ПРОСТОЙ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
Рецепт икры из моркови на зиму простой через мясорубку:
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка черного молотого перца
Инструкции:
1. Очистите и нарежьте морковь и луковицу на крупные куски.
2. Перемелите морковь и луковицу через мясорубку.
3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте полученную массу моркови и лука на среднем огне около 10 минут.
4. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, уксус и перец. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить на среднем огне около 15 минут, пока смесь не станет гуще и обретет ярко-оранжевый цвет.
5. Горячую икру можно уложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
6. Чтобы сохранить икру в течение зимы, поставьте банки в кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте при кипении в течение 10-15 минут.
7. Остудите банки и перенесите их на хранение в прохладное и темное место.
Ваша домашняя икра из моркови готова! Она подойдет как дополнение к различным блюдам или как самостоятельное лакомство на протяжении зимних месяцев.
Морковная икра.
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!🍅Только ОБЪЕМ увеличиваю🥕ЭТА икра за ЗИМУ съедается тазиками 😜
Очень вкусная Икра из Моркови на зиму, икра из помидоров. Заготовки на зиму
Морковная икра на зиму. Очень вкусная.
Икра из свеклы на зиму // Самый простой рецепт заготовки свеклы без стерилизации
Очень вкусная Икра из помидоров,моркови и сладкого перца на зиму🍅🥕 Заготовки на зиму
ЗАГОТОВКА МОРКОВИ НА ЗИМУ. Самый Вкусный и Простой рецепт ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Кабачковая Икра на зиму! Лучший рецепт без лишней возни (НЕТ Обжарки, БЕЗ стерилизации) Съедаем всю!
Очень вкусная икра из моркови. Заготовка на зиму.
БЕРУ КЕФИР И ЯЙЦО.Они такие вкусные, что я готовлю их 2 раза в неделю и хочу есть их каждый день!