РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ

Яблочный пирог с меренгой - это изысканное лакомство, которое станет настоящей украшением вашего стола. Этот пирог сочетает в себе нежный яблочный наполнитель и воздушную меренгу, создавая неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления яблочного пирога с меренгой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для основы:
  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для яблочного наполнителя:
  • 3-4 яблока
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Для меренги:
  • 3 белка
  • 150 грамм сахара

Шаги приготовления:

  1. Смешайте муку с солью и сахаром для основы. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте яйцо и замешайте тесто до гладкой консистенции. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В это время приготовьте яблочное наполнение. Очистите и нарежьте яблоки небольшими кубиками. Посыпьте их сахаром и корицей, хорошо перемешайте.
  4. Разделите тесто на две части - одну часть раскатайте и уложите в форму для пирога.
  5. Выложите яблочное наполнение на основу пирога.
  6. Раскатайте оставшуюся часть теста и укройте им яблочное наполнение.
  7. Затем приступайте к приготовлению меренги. Взбейте белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
  8. Нанесите меренгу на верх пирога с помощью венчика или шпательки.
  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30-40 минут, пока меренга не приобретет золотистый цвет.
  10. Охладите пирог перед подачей и наслаждайтесь нежным вкусом яблочного пирога с меренгой!

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и меренгой .Вкуснейший яблочный десерт!

С лёгкостью заменит Торт! Яблочный ПИРОГ с МЕРЕНГОЙ! Проще и быстрее! Нежный Яблочный Пирог

Вот как нужно готовить пироги с яблоками! Три рецепта, которые вам захочется приготовить все и сразу

Яблочный ПИРОГ с Меренгой -САМЫЙ ВКУСНЫЙ!! -Apple pie with meringue

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с Воздушной Меренгой! Как ТОРТ!

Яблочный пирог, тающий во рту! ИТАЛЬЯНСКИЙ пирог Невидимый. Много яблок мало теста.

***ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ***

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте