РЕЦЕПТ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Гусь с яблоками запеченный в духовке - это великолепное блюдо для особенных случаев. Запеченный гусь получается нежным, сочным, а яблоки придают ему особую ароматность и сладость. Вот рецепт, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 гусь (примерно 4-5 кг)
  • 4-5 средних яблок
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Шаги приготовления:

  1. Очистите гуся от внутренностей, промойте, вытрите сухой тряпкой.
  2. Натрите гуся солью и перцем по вкусу изнутри и снаружи.
  3. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте их ломтиками.
  4. Наполните гуся нарезанными яблоками.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Возьмите противень, смажьте его растительным маслом.
  7. Положите гуся на противень и поставьте в духовку на примерно 2-3 часа.
  8. По истечении времени проверьте готовность гуся, проколев мясо ножом. Если сок идет прозрачным, то гусь готов.
  9. Выньте гуся из духовки, дайте ему немного остыть.
  10. Подавайте гуся со свежими овощами или с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить гуся . Гусь запеченный в духовке. Нежнейший гусь.

Новогодний гусь в гусятнице! Маринад и плов с айвой! Супер результат!

Я ЗНАЮ КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЙ ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ с яблоками. Рецепты на праздничный стол. Новый год 2022.

Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ! ПИРОГ С РЫБОЙ, в драку за последний кусок ! 😉Скажете ,спасибо !

Гусь в духовке - Рождественский гусь - ENG SUB - 4K.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте