Рецепт галеты с малиной

retsept-galety-1024x768-2196242 Ингредиенты: 50 гр. сливочного масла, 75 мл. горячей воды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 175 гр. муки, щепотка соли, 200-250 гр. малины, 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. корицы — для посыпки. Эта выпечка стала для меня своего рода открытием. Совершенно простой набор продуктов, а результат — волшебный. Тонкое, хрустящее тесто сочетается с ароматной сладкой ягодой. Это галеты с малиной. Можно печь одним большим пирогом, а можно делать порционные галеты, как сделала я. Из данного набора продуктов у меня получилось 3 галеты.

   Вот рецепт галеты с малиной:

1. Масло растапливаем и взбиваем с сахаром и солью. 2. Добавляем горячую, но не кипящую воду. Все хорошо перемешиваем. dscn7189-300x225-9042673 3. Отдельно перемешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем с масляной смесью. Замешиваем тесто, которое может немного липнуть к рукам. dscn7191-300x225-5197573 4. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут. 5. Затем делим кусочек теста на три равные части. dscn7194-300x225-2743686 Раскатываем каждый кусочек в пласт, причем раскатываем от середины — к краям, оставляя серединку немного толще. Выкладываем малину в центр, присыпаем сахаром и корицей. dscn7196-300x225-6012512 Заворачиваем края к центру складками, оставляя середину незакрытой. dscn7199-300x225-4135328 6. Выкладываем галеты на смазанный маслом противень. К сожалению у меня не оказалось бумаги для выпечки. Удобнее было бы раскатывать галеты сразу на ней, а потом просто перенести на противень. Вторую галету я формировала сразу на листе. 7. Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. dscn7201-300x225-6677166 Теперь вы знаете рецепт приготовления галет с малиной. Пробуйте и наслаждайтесь! retsept-galety-1024x768-2196242 P.s: У нас с мужем вчера была годовщина свадьбы. Думала испечь  манник к чаю, а может пирог с ягодой? Манник победил) А вам приятного аппетита! Не ломайте голову, пеките галеты, пока есть малинка!)
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))