РЕЦЕПТ ФОРШМАК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ СЕЛЕДКИ

Рецепт форшмака классического из селедки

Форшмак – это традиционное холодное закусочное блюдо, которое пользуется популярностью в еврейской кухне. Классический форшмак готовится из селедки, что придает ему особый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей селедки
  • 1 средний лук
  • 2 яйца
  • 2 крупных кислых яблока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Накройте лук кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем обдайте холодной водой и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите и измельчите.
  3. Селедку очистите от кожицы и костей, нарежьте мелкими кусочками.
  4. Яблоки очистите и натрите на терке.
  5. Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте масло, лимонный сок и осторожно перемешайте.
  6. Постепенно приправьте солью и перцем по вкусу. Готовый форшмак охладите в холодильнике не менее 1 часа.

Подавайте форшмак с горячим хлебом или крекерами. Приятного аппетита!

Форшмак. Рецепт вкусной закуски (намазка) из селедки.

Все ищут ТАКУЮ ЗАКУСКУ НА СТОЛЕ на праздник! 2 РЕЦЕПТА! Быстрые и вкусные Рулеты из селедки!

Самый одесский форшмак! Идеальная закуска от Татьяны Литвиновой

НАСТОЯЩИЙ ОДЕССКИЙ ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ / ДАЖЕ СПУСТЯ 200 ЛЕТ АКТУАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

ФОРШМАК из сельди - 3 ВЕРСИИ в одном видео - Еврейский заменитель КРАСНОЙ ИКРЫ

ОТ ТАКОЙ СЕЛЕДКИ ВЫ ТОЧНО СОЙДЕТЕ С УМА. СЕЛЬДЬ ПО-СКАНДИНАВСКИ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте