РЕЦЕПТ ФОРШМАК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ СЕЛЕДКИ
Рецепт форшмака классического из селедки
Форшмак – это традиционное холодное закусочное блюдо, которое пользуется популярностью в еврейской кухне. Классический форшмак готовится из селедки, что придает ему особый вкус.
Ингредиенты:
- 300 г свежей селедки
- 1 средний лук
- 2 яйца
- 2 крупных кислых яблока
- 4 столовые ложки растительного масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Накройте лук кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем обдайте холодной водой и нарежьте мелкими кубиками.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и измельчите.
- Селедку очистите от кожицы и костей, нарежьте мелкими кусочками.
- Яблоки очистите и натрите на терке.
- Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте масло, лимонный сок и осторожно перемешайте.
- Постепенно приправьте солью и перцем по вкусу. Готовый форшмак охладите в холодильнике не менее 1 часа.
Подавайте форшмак с горячим хлебом или крекерами. Приятного аппетита!
Форшмак. Рецепт вкусной закуски (намазка) из селедки.
Все ищут ТАКУЮ ЗАКУСКУ НА СТОЛЕ на праздник! 2 РЕЦЕПТА! Быстрые и вкусные Рулеты из селедки!
Самый одесский форшмак! Идеальная закуска от Татьяны Литвиновой
НАСТОЯЩИЙ ОДЕССКИЙ ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ / ДАЖЕ СПУСТЯ 200 ЛЕТ АКТУАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
ФОРШМАК из сельди - 3 ВЕРСИИ в одном видео - Еврейский заменитель КРАСНОЙ ИКРЫ
ОТ ТАКОЙ СЕЛЕДКИ ВЫ ТОЧНО СОЙДЕТЕ С УМА. СЕЛЬДЬ ПО-СКАНДИНАВСКИ