РЕЦЕПТ ФАРФАЛЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
Фарфалле в сливочном соусе с грибами - это изысканное блюдо, которое покорит сердца любителей пасты и грибов. Оно прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами, а сливочный соус придает ему нежность и богатый вкус.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- 300 г фарфалле (бабочки)
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 2 столовых ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Далее следуют шаги приготовления:
- Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и грибы. Обжаривать до готовности грибов, пока они не станут золотистыми.
- В отдельной кастрюле сварить фарфалле до состояния аль-денте (по инструкции на упаковке).
- К грибам добавить сливки и потушить в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу. При необходимости можно добавить немного воды для получения желаемой консистенции соуса.
- Соединить готовую пасту и грибной соус в одной кастрюле, перемешать до равномерного покрытия пасты соусом.
- Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью для украшения.
Готовые фарфалле в сливочном соусе с грибами прекрасно подходят как для семейного обеда, так и для особых случаев или ужина вдвоем. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом! Бон аппетит!
🍲 Фарфалле с курицей в сливочном соусе — видео рецепт
Готовим Пасту \
Самый вкусный рецепт Альфредо, который я когда-либо ела! Просто и вкусно!
Так меня научила мама: курица, грибы, сливки и получаем фантастически сочное и нежное блюдо
Я никогда не ел такой вкусной пасты! Куриный феттучини Альфредо Рецепт
Таких вкусных макарон я еще не ела! Знаменитый рецепт феттучини Альфредо с куриной грудкой
Ужин за 10 минут. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе