РЕЦЕПТ ФАРФАЛЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

Фарфалле в сливочном соусе с грибами - это изысканное блюдо, которое покорит сердца любителей пасты и грибов. Оно прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами, а сливочный соус придает ему нежность и богатый вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г фарфалле (бабочки)
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Далее следуют шаги приготовления:

  1. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и грибы. Обжаривать до готовности грибов, пока они не станут золотистыми.
  4. В отдельной кастрюле сварить фарфалле до состояния аль-денте (по инструкции на упаковке).
  5. К грибам добавить сливки и потушить в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу. При необходимости можно добавить немного воды для получения желаемой консистенции соуса.
  6. Соединить готовую пасту и грибной соус в одной кастрюле, перемешать до равномерного покрытия пасты соусом.
  7. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью для украшения.

Готовые фарфалле в сливочном соусе с грибами прекрасно подходят как для семейного обеда, так и для особых случаев или ужина вдвоем. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом! Бон аппетит!

🍲 Фарфалле с курицей в сливочном соусе — видео рецепт

Готовим Пасту \

Самый вкусный рецепт Альфредо, который я когда-либо ела! Просто и вкусно!

Так меня научила мама: курица, грибы, сливки и получаем фантастически сочное и нежное блюдо

Я никогда не ел такой вкусной пасты! Куриный феттучини Альфредо Рецепт

Таких вкусных макарон я еще не ела! Знаменитый рецепт феттучини Альфредо с куриной грудкой

Ужин за 10 минут. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте