РЕЦЕПТ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАБАЧКОВ НА СКОВОРОДЕ С ЧЕСНОКОМ

Драники – это классическое блюдо белорусской кухни, которое можно приготовить с использованием различных ингредиентов. В этом рецепте мы соединяем два овоща: картофель и кабачки, чтобы получить вкусные драники на сковороде с чесноком.

Для приготовления драников из картофеля и кабачков на сковороде с чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 маленький кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Натрите картофель на крупной терке и выложите его на чистую салфетку для удаления лишней жидкости.

2. Также натрите кабачок на той же терке и избавьтесь от излишков влаги.

3. Измельчите чеснок и добавьте его к картофелю и кабачкам.

4. В отдельной миске взбейте яйца, посолите и поперчите их.

5. Добавьте взбитые яйца в миску с картофелем, кабачками и чесноком. Перемешайте все ингредиенты.

6. Постепенно добавляйте муку в миску и продолжайте перемешивать до получения однородного теста.

7. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.

8. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и расплющивайте их до формы драника. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

9. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

10. Подавайте драники к столу горячими, пока они не потеряли свою хрустящую корочку.

Теперь у вас есть рецепт вкусных драников из картофеля и кабачков на сковороде с чесноком. Наслаждайтесь этим блюдом с семьей и друзьями!

НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ . ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО. К чаю за копейки

Нежные оладьи из кабачков и картофеля. Самое летнее блюдо. Драники из картошки и кабачков.

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!

Кабачки вкуснее мяса! Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! АСМР

Хит сезона! Самые правильные КАРТОФЕЛЬНО_КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ. Очень вкусно и очень просто!

Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

#оладьи из кабачка и картошки

Драники из картофеля 🥔 и кабачков 🥒.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте