РЕЦЕПТ ДОЛМЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ПО АРМЯНСКИ ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА
Долма из виноградных листьев по армянски — вкусное и популярное блюдо, которое представляет собой начинку из мяса и риса, завернутую в виноградные листья. Этот рецепт был представлен известным поваром Сталиком Ханкишиевым, который является экспертом в армянской кухне.
Чтобы приготовить долму из виноградных листьев, вам понадобятся свежие виноградные листья, фарш из мяса (обычно используется говядина или баранина), рис, лук, чеснок, зелень и специи. Начинка готовится путем смешивания фарша с промытым рисом, мелко порезанным луком, измельченным чесноком, нарезанной зеленью и приправами по вкусу.
Затем виноградные листья обмакиваются в кипящую воду на несколько минут, чтобы смягчить их. После этого каждый лист раскладывается на поверхности, и на него накладывается порция начинки. Листы аккуратно заворачиваются, чтобы получить плотные и компактные долмы.
Приготовленные долмы раскладываются в кастрюлю, разложенные слоями. Затем посыпается нарезанным луком и засыпается небольшим количеством воды или бульона. Кастрюля укрывается крышкой и ставится на огонь. Долмы готовятся на слабом огне до полной готовности начинки.
Подавать долму из виноградных листьев рекомендуется горячей, с соусом из йогурта и чеснока. Такое блюдо станет отличным украшением вашего стола и порадует своим насыщенным ароматом и вкусом.
АРМЯНСКАЯ ВКУСНАЯ ТОЛМА из виноградных листьев рецепт от Inga Avak
Такую толму (долму) мама не готовит. Рецепт правильной долмы
Армянская Вкусная Толма или (долма)в виноградных листях 👍👍 Армянская кухня 🥰
Азербайджанская ДОЛМА! Ей равных нет!
Классическая азербайджанская долма из свежих виноградных листьев
ВКУСНЕЙШАЯ ДОЛМА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ И ГОВЯЖЕГО ФАРША ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ