РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ В ДУХОВКЕ

Рецепт чесночные булочки в духовке:

Ингредиенты:

- 500 гр пшеничной муки,

- 10 гр сухих дрожжей,

- 250 мл теплой воды,

- 2 ст.л. растительного масла,

- 2 ст.л. сахара,

- 1 ч.л. соли,

- 4 зубчика чеснока,

- пучок свежей зелени (укроп, петрушка),

- по вкусу соль и черный перец.

Приготовление:

1. В теплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут, пока смесь не начнет пузыриться.

2. В большой миске смешать муку и соль. Добавить растительное масло и разведенные дрожжи с сахаром. Замесить гладкое тесто.

3. Покрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1-2 часа в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере.

4. В между тем, чеснок очистить и измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать чеснок и зелень в небольшой миске.

5. Разделить опухшее тесто на небольшие кусочки и скатать из них булочки.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить булочки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

7. Сбрызнуть булочки водой и посыпать смесью чеснока и зелени.

8. Выпекать в духовке около 20-25 минут, пока булочки не станут золотистыми.

9. Подавать горячими. Приятного аппетита!

ПАМПУШКИ З ЧАСНИКОМ СМАЖЕНІ В ОЛІЇ

Пампушки к борщу за 20 минут. Пампушки с чесноком рецепт. Булочки как хлеб.

Мои любимые чесночные пампушки к борщу

Ростислав Ищенко 29.11.2023 - Сколько осталось на Уkpaune?

Восхитительные чесночные пампушки к борщу! Мягкие, воздушные, безумно вкусные!

Тесто как ПУХ! Украинские чесночные пампушки. Домашний хлеб рецепт

Вкуснейшие чесночные Пампушки к борщу! Постные пампушки с чесноком из дрожжевого теста

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте