РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ В ДУХОВКЕ
Рецепт чесночные булочки в духовке:
Ингредиенты:
- 500 гр пшеничной муки,
- 10 гр сухих дрожжей,
- 250 мл теплой воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 4 зубчика чеснока,
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка),
- по вкусу соль и черный перец.
Приготовление:
1. В теплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
2. В большой миске смешать муку и соль. Добавить растительное масло и разведенные дрожжи с сахаром. Замесить гладкое тесто.
3. Покрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1-2 часа в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере.
4. В между тем, чеснок очистить и измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать чеснок и зелень в небольшой миске.
5. Разделить опухшее тесто на небольшие кусочки и скатать из них булочки.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить булочки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
7. Сбрызнуть булочки водой и посыпать смесью чеснока и зелени.
8. Выпекать в духовке около 20-25 минут, пока булочки не станут золотистыми.
9. Подавать горячими. Приятного аппетита!
ПАМПУШКИ З ЧАСНИКОМ СМАЖЕНІ В ОЛІЇ
Пампушки к борщу за 20 минут. Пампушки с чесноком рецепт. Булочки как хлеб.
Мои любимые чесночные пампушки к борщу
Ростислав Ищенко 29.11.2023 - Сколько осталось на Уkpaune?
Восхитительные чесночные пампушки к борщу! Мягкие, воздушные, безумно вкусные!
Тесто как ПУХ! Украинские чесночные пампушки. Домашний хлеб рецепт
Вкуснейшие чесночные Пампушки к борщу! Постные пампушки с чесноком из дрожжевого теста