РЕЦЕПТ БОРЦОКОВ КАЛМЫЦКИХ НА КЕФИРЕ И СОДЕ

Рецепт борцоков калмыцких на кефире и соде:

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 200 мл кефира

- 1 чайная ложка соды

- 1 яйцо

- соль по вкусу

- растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

1. В большой миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте кефир и яйцо, тщательно перемешайте.

2. Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать, пока тесто станет однородным и не будет прилипать к рукам.

3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

4. Слегка посыпьте поверхность стола мукой и выложите на него тесто. Разделите его на небольшие порции и скатайте шарики.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Небольшую порцию шариков положите на сковороду и немного придавите, чтобы они сплющились.

6. Жарьте борцоки с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом и наслаждайтесь вкусными борцоками калмыцкими на кефире и соде!

Рецепт калмыцких борцоков

Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ❗РУССКАЯ БАБУШКА НАУЧИЛА

Борцыки. Рецепт теста на соде .

Сладкие Калмыцкие борцоки!Готовлю детям каждую неделю!В гости только с борцоками!

Борцоки (борцоги) калмыцкие на кефире

1 ст Кефира и 10 минут Вкуснятина на столе! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО‼️

Проще простого на кефире калмыцкие пышки. Лучшее угощение народов России. Борцоки.

Быстрые,Вкусные и очень мягкие ПЫШКИ на кефире

Хворост. Простой, классический рецепт на кефире

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте