РЕЦЕПТ БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ С МЯСОМ

Борщ является одним из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Классический рецепт борща с мясом сочетает в себе богатый вкус и питательные свойства.

Ингредиенты для приготовления классического борща с мясом обычно включают:

  • 500 г свежего мяса (говядина или свинина)
  • 2-3 свеклы среднего размера
  • 1 большой лук
  • 2-3 моркови
  • 1 маленькую кочан капусты
  • 4-5 картофелин
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 л уварившегося бульона из мяса
  • 2 л воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • сметана для подачи

Процесс приготовления:

  1. Мясо надо промыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю с уварившимся мясным бульоном.
  2. Очистить свеклу, лук, морковь и картофель. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.
  3. Добавить свеклу, лук и морковь в мясной бульон. Варить на среднем огне около 15 минут.
  4. Добавить картофель и продолжить варить, пока картофель не станет мягким.
  5. Капусту мелко нашинковать и добавить в кастрюлю. Зажарить томатную пасту на сковороде и добавить к капусте.
  6. Добавить чеснок, соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варить еще около 10 минут.
  7. Подавать горячим, добавив в каждую порцию сметану по вкусу.

Таким образом, вы приготовите классический борщ с мясом, который порадует вас и ваших близких своим ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Идеальный БОРЩ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Идеальный БОРЩ! Рецепт от Повар Года!

БОРЩ - за уши не оттащишь! - Рецепт от шефа Бельковича!

Борщ с говядиной _ СЕКРЕТ КРАСНОГО БОРЩА _ Borsch with beef meat

Три вида бульона. Как варить бульон. Правила приготовления бульонов.

БОРЩ #КОНКУРС - Рецепты от Ивлева

БОРЩ без секретов. Как Приготовить Самый Вкусный Борщ.

Борщ со свеклой/ классический борщ со свеклой/ как готовить красный борщ / сания сагимбаева

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте