РЕЦЕПТ БЕШБАРМАК ИЗ КОНИНЫ ПО КАЗАХСКИ

Рецепт бешбармак (бешпармак) из конины по казахски – традиционное блюдо казахской кухни, буквально переводимое как "пять пальцев". Это национальная деликатесная гастрономия, популярная и востребованная в Казахстане.

Для приготовления бешбармака из конины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей конины (лучше всего использовать говядину или баранину);
  • 500 г домашней муки;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • черный перец;
  • зелень (укроп или петрушка) для украшения.

Приступим к готовке:

  1. Сначала приготовьте тесто для лепешек. Просейте муку и смешайте с небольшим количеством воды. Вымешивайте тесто до гладкой структуры, затем оставьте его на 30 минут отдыхать.
  2. В это время нарежьте мясо на кусочки и варите его в кипящей подсоленной воде до готовности. Удалите пену, если она образуется.
  3. Отдельно сварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем нарежьте его кубиками.
  4. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, сбросьте оставшуюся воду и оставьте часть бульона. Разделите мясо на порции.
  6. Тесто разделите на несколько равных частей и раскатайте в тонкие лепешки.
  7. Сварите лепешки в оставшемся мясном бульоне до готовности. Обычно это занимает около 5 минут.
  8. Подавайте бешбармак следующим образом: на дне тарелки положите лепешку, затем кладите на нее мясо, лук и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Последний слой должен быть мясом. Посыпьте блюдо свежей зеленью для украшения.

Бешбармак из конины по казахски готов! Подайте его горячим и наслаждайтесь национальным вкусом Казахстана.

МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ БЕШБАРМАК - БЛЮДО КАЗАХСКИХ ДЖИГИТОВ

Бешбармак по-казахски.Очень вкусный рецепт. Ет асу.

БЕШБАРМАК. БЕШБАРМАК ПО КАЗАХСКИ ИЗ КОНИНЫ.

Экс-премьер-министр России Касьянов: Путин хочет быстрее закончить войну

КАЗЫ - колбаса порвёт любую магазинную I ЗИМНИЙ СОГЫМ I ДЕЛИКАТЕС

Настоящий БЕШБАРМАК из конины! Блюдо казахской кухни.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте