РЕЦЕПТ БЕШБАРМАК ИЗ КОНИНЫ ПО КАЗАХСКИ
Рецепт бешбармак (бешпармак) из конины по казахски – традиционное блюдо казахской кухни, буквально переводимое как "пять пальцев". Это национальная деликатесная гастрономия, популярная и востребованная в Казахстане.
Для приготовления бешбармака из конины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежей конины (лучше всего использовать говядину или баранину);
- 500 г домашней муки;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- соль;
- черный перец;
- зелень (укроп или петрушка) для украшения.
Приступим к готовке:
- Сначала приготовьте тесто для лепешек. Просейте муку и смешайте с небольшим количеством воды. Вымешивайте тесто до гладкой структуры, затем оставьте его на 30 минут отдыхать.
- В это время нарежьте мясо на кусочки и варите его в кипящей подсоленной воде до готовности. Удалите пену, если она образуется.
- Отдельно сварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем нарежьте его кубиками.
- Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, сбросьте оставшуюся воду и оставьте часть бульона. Разделите мясо на порции.
- Тесто разделите на несколько равных частей и раскатайте в тонкие лепешки.
- Сварите лепешки в оставшемся мясном бульоне до готовности. Обычно это занимает около 5 минут.
- Подавайте бешбармак следующим образом: на дне тарелки положите лепешку, затем кладите на нее мясо, лук и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Последний слой должен быть мясом. Посыпьте блюдо свежей зеленью для украшения.
Бешбармак из конины по казахски готов! Подайте его горячим и наслаждайтесь национальным вкусом Казахстана.
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ БЕШБАРМАК - БЛЮДО КАЗАХСКИХ ДЖИГИТОВ
Бешбармак по-казахски.Очень вкусный рецепт. Ет асу.
БЕШБАРМАК. БЕШБАРМАК ПО КАЗАХСКИ ИЗ КОНИНЫ.
Экс-премьер-министр России Касьянов: Путин хочет быстрее закончить войну
КАЗЫ - колбаса порвёт любую магазинную I ЗИМНИЙ СОГЫМ I ДЕЛИКАТЕС
Настоящий БЕШБАРМАК из конины! Блюдо казахской кухни.