РЕЦЕПТ БАСТУРМА ИЗ ИНДЕЙКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Бастурма из индейки – это великолепное мясное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Это изысканное блюдо по своему вкусу и текстуре напоминает деликатесы из известной кухни Востока.

Вот необходимые ингредиенты для приготовления бастурмы из индейки:

  • 500 грамм индейки (филе);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка красного сладкого паприки;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка сухого тмина;
  • 1 чайная ложка молотой кориандра.

Итак, перейдем к приготовлению бастурмы:

  1. Нарежьте индейку на достаточно тонкие пластины.
  2. Смешайте соль, сахар, паприку, перец, тмин и кориандр в миске.
  3. Покройте индейку полученной смесью специй, хорошо всерьез ее в мясе. Затем заверните мясо в полиэтилен и отправьте в морозильник на 4-5 дней.
  4. После этого достаньте мясо из морозилки и разморозьте его в холодильнике в течение 6-12 часов.
  5. После разморозки промойте мясо и обсушите его салфеткой.
  6. Подготовьте форму для запекания и выстилайте ее пищевой пленкой.
  7. Разложите пластины индейки в форму для запекания и аккуратно накройте сверху пленкой.
  8. Поставьте форму в холодильник на 2-3 дня, чтобы бастурма пропиталась ароматами и приобрела нужную консистенцию.

И вот, бастурма из индейки готова! Теперь вы можете наслаждаться этим нежным и ароматным блюдом в домашних условиях. Приятного аппетита!

Бастурма из индейки/курицы ► Рецепт - бастурма в домашних условиях. Сыровяленое мясо

#Хамон из индейки Это бомба! #Готовим дома

Вкуснейшее КАРПАЧЧО - ВЯЛЕНОЕ МЯСО КУРИЦЫ! Готовим за 4 дня в домашних условиях - Андрей Билида

БАСТУРМА из КУРИЦЫ (индейки) / Секреты и хитрости вяленого мяса

Бастурма из грудок индейки. Просто и вкусно. 18+

Бастурма из грудка индейки / Putenbrust Basturma / Ապուխտ #beisona #basturma #apuxt #бастурма

АРМЯНСКАЯ БАСТУРМА ИЗ ИНДЕЙКИ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте