РЕЦЕПТ БАСТУРМА ИЗ ИНДЕЙКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Бастурма из индейки – это великолепное мясное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Это изысканное блюдо по своему вкусу и текстуре напоминает деликатесы из известной кухни Востока.
Вот необходимые ингредиенты для приготовления бастурмы из индейки:
- 500 грамм индейки (филе);
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка красного сладкого паприки;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 1 чайная ложка сухого тмина;
- 1 чайная ложка молотой кориандра.
Итак, перейдем к приготовлению бастурмы:
- Нарежьте индейку на достаточно тонкие пластины.
- Смешайте соль, сахар, паприку, перец, тмин и кориандр в миске.
- Покройте индейку полученной смесью специй, хорошо всерьез ее в мясе. Затем заверните мясо в полиэтилен и отправьте в морозильник на 4-5 дней.
- После этого достаньте мясо из морозилки и разморозьте его в холодильнике в течение 6-12 часов.
- После разморозки промойте мясо и обсушите его салфеткой.
- Подготовьте форму для запекания и выстилайте ее пищевой пленкой.
- Разложите пластины индейки в форму для запекания и аккуратно накройте сверху пленкой.
- Поставьте форму в холодильник на 2-3 дня, чтобы бастурма пропиталась ароматами и приобрела нужную консистенцию.
И вот, бастурма из индейки готова! Теперь вы можете наслаждаться этим нежным и ароматным блюдом в домашних условиях. Приятного аппетита!
Бастурма из индейки/курицы ► Рецепт - бастурма в домашних условиях. Сыровяленое мясо
#Хамон из индейки Это бомба! #Готовим дома
Вкуснейшее КАРПАЧЧО - ВЯЛЕНОЕ МЯСО КУРИЦЫ! Готовим за 4 дня в домашних условиях - Андрей Билида
БАСТУРМА из КУРИЦЫ (индейки) / Секреты и хитрости вяленого мяса
Бастурма из грудок индейки. Просто и вкусно. 18+
Бастурма из грудка индейки / Putenbrust Basturma / Ապուխտ #beisona #basturma #apuxt #бастурма
АРМЯНСКАЯ БАСТУРМА ИЗ ИНДЕЙКИ