РЕЦЕПТ БАСМА В КАЗАНЕ НА ПЛИТЕ
Басма – это ароматный и сочный плов из Восточной кухни, приготовленный в казане на плите. В этом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления вкусного басма.
Ингредиенты:
- 500 гр риса;
- 500 гр мяса (говядина, баранина или курица);
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- Специи: корица, куркума, зира (кумин), кардамон, гвоздика, перец черный и соль по вкусу;
- Гарнир: сухофрукты, изюм, орехи (по желанию).
Приготовление:
- Отварите рис до полуготовности и слейте воду.
- Подготовьте мясо, нарежьте его кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости овощей.
- Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте.
- Добавьте рис, перемешайте и дайте полностью довариться на слабом огне под крышкой. При необходимости можно добавить немного горячей воды.
- Подавайте басму горячей с добавлением сухофруктов, изюма и орехов по желанию. Приятного аппетита!
Узбекская БАСМА - Как правильно приготовить Басму дома, на газовой плите. Проверенный рецепт.
БАСМА. Простой и вкусный рецепт. Узбекская кухня.
Вот как нужно готовить Димляму! Без возни и заморочек, нарезал отправил в казан блюдо готово! Басма
БАСМА В КАЗАНЕ! Классический узбекский рецепт!
БОЛЬШЕ ХЛЕБ НЕ ПОКУПАЮ! УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ КАК ИЗ ТАНДЫРА! Век живи - Век учись.
БАСМА узбекская в казане на природе
Пища БОГОВ - все сложил в кастрюлю и забыл на 2 часа! БАСМА по-домашнему готовится очень просто!
Вкуснее вкусного, проще простого! БАСМА В КАЗАНЕ - Царский обед! Рецепт от Всегда Вкусно!