РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК С ПРИПРАВОЙ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Баклажаны как шашлык – прекрасная альтернатива мясным блюдам для вегетарианцев или людей, предпочитающих легкую пищу. Этот рецепт позволяет насладиться ароматным и сочным шашлыком из баклажанов, который можно приготовить как на гриле, так и на сковороде.

Для приготовления баклажанов-шашлыка вам понадобятся:

- 3 средних баклажана;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- 2 столовые ложки соевого соуса;

- 2 столовые ложки лимонного сока;

- 2 зубчика чеснока, измельченных;

- 1 чайная ложка горчичного порошка;

- 1 чайная ложка сухих трав, таких как базилик, орегано или тимьян;

- Соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, горчичный порошок, травы, соль и перец. Это будет приправа для шашлыка.

Шаг 2: Нарежьте баклажаны на круглые ломтики, толщиной около 1 см.

Шаг 3: Положите баклажаны в маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания. Периодически переворачивайте баклажаны, чтобы они равномерно пропитывались приправой.

Шаг 4: Готовьте шашлык на гриле или на нагретой сковороде. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки и мягкости, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5: Как только баклажаны-шашлык будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте вместе со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

Приготовление баклажанов как шашлыка с приправой для шашлыка – простой и вкусный способ насладиться ароматным вегетарианским блюдом. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь безмясным шашлыком из сочных баклажанов.

🍆🍆БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК! САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ!

Больше НЕ НУЖНО мариновать шашлык целые сутки! Всего 15 минут и сочное мясо обеспечено!

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму. Eggplant with barbecue seasoning for the winter - Дар Еда

🍆🍅БАКЛАЖАНЫ ХРУСТЯЩИЕ📌Как В Ресторане💯

Закрываю по 50 банок! Все просят рецепт! 🍆 Баклажаны КАК ШАШЛЫК! Закуска из баклажан НА ЗИМУ

Так просто готовится, а получается ШЕДЕВР! Лучший РЕЦЕПТ САЦЕБЕЛИ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте