РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ КАК ГРИБЫ С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ

Баклажаны на зиму – вкусное и полезное заготовление, которое можно использовать в различных блюдах. Одним из самых интересных вариантов являются баклажаны, приготовленные в виде грибов с укропом и чесноком. Этот рецепт прекрасно сочетает в себе аромат и вкус овощей с пряными нотками зелени.

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 кг баклажанов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 свежая пучок укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Сначала баклажаны следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем выложите их в большую емкость, посыпьте солью и оставьте на несколько часов, чтобы они отошли лишнюю жидкость. Это поможет сделать баклажаны более упругими и уберет горечь.

После отстоя, слегка отожмите баклажаны, чтобы убрать выделившуюся жидкость. Затем в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте баклажаны и жарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Пока баклажаны жарятся, нарежьте чеснок и укроп. После того, как баклажаны приобрели нужную текстуру и цвет, добавьте чеснок, укроп и специи. Тушите все вместе еще несколько минут, чтобы ароматы хорошо смешались.

Готовые баклажаны-грибы с укропом и чесноком можно закатать в банки, предварительно стерилизованные. Плотно закрутите крышки и оставьте банки на некоторое время, чтобы они остыли. Храните заготовку в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Подруга из Турции научила меня готовить баклажаны, вкуснее мяса! Простой рецепт

Баклажаны как грибы. Зимняя Закуска из баклажанов на зиму - готовится просто, съедается быстро

🍆Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны по вкусу как грибы!

Закуска \

Баклажаны как грибы на зиму готовлю 20 лет! Баклажаны бомба ну очень вкусные! С чесноком и зеленью!

Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы. Ну очень вкусные.

Баклажаны как Грибы на зиму!!!Маринованные Баклажаны с чесноком и укропом 🍆🍆

И грибов не надо! Самый лучший рецепт из баклажанов! Очень вкусный и простой рецепт на обед или ужин

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте