РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ КАК ГРИБЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Баклажаны на зиму — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить без использования стерилизации, похожее на маринованные грибы. Вот простой рецепт, которым можно воспользоваться:

Ингредиенты:

- 1,5 кг баклажанов

- 3-4 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка соли

- 1 столовая ложка сахара

- 100 мл растительного масла

- 100 мл уксуса (9%)

- 1 столовая ложка приправы для маринования овощей

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать кружками или полосками толщиной около 0,5 см.

2. Положить баклажаны в емкость, посыпать солью и оставить на 2-3 часа для удаления горечи.

3. Слить жидкость, выделившуюся из баклажанов, и промыть их холодной водой.

4. В кастрюльке смешать растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок и приправу.

5. Довести смесь до кипения и варить несколько минут.

6. Добавить баклажаны в кастрюлю и варить на среднем огне приблизительно 5 минут.

7. Готовые баклажаны переложить в стеклянные банки и заливать маринадом, оставив немного маринада на верхушке.

8. Закрыть банки крышками и оставить остывать.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, будут хорошей закуской на зиму, похожей на грибы. Можно хранить в прохладном месте и наслаждаться их вкусом в любое время года.

Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы. Ну очень вкусные.

Сделал ведро! Маринованные баклажаны как грибы

БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

🍆Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны по вкусу как грибы!

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ без стерилизации! Баклажаны на зиму Ну очень вкусные Мои любимые мамины рецепты!

Наконец НАШЛА! Вкуснее ГРИБОВ и без сковороды! Без стерилизации в банках. Баклажаны на зиму рецепт

Баклажаны🍆 как грибы 🍄на зиму с райханом 🌿(базиликом). Без стерилизации.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте