РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ КАК ГРИБЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Баклажаны на зиму — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить без использования стерилизации, похожее на маринованные грибы. Вот простой рецепт, которым можно воспользоваться:
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 100 мл растительного масла
- 100 мл уксуса (9%)
- 1 столовая ложка приправы для маринования овощей
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружками или полосками толщиной около 0,5 см.
2. Положить баклажаны в емкость, посыпать солью и оставить на 2-3 часа для удаления горечи.
3. Слить жидкость, выделившуюся из баклажанов, и промыть их холодной водой.
4. В кастрюльке смешать растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок и приправу.
5. Довести смесь до кипения и варить несколько минут.
6. Добавить баклажаны в кастрюлю и варить на среднем огне приблизительно 5 минут.
7. Готовые баклажаны переложить в стеклянные банки и заливать маринадом, оставив немного маринада на верхушке.
8. Закрыть банки крышками и оставить остывать.
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, будут хорошей закуской на зиму, похожей на грибы. Можно хранить в прохладном месте и наслаждаться их вкусом в любое время года.
Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы. Ну очень вкусные.
Сделал ведро! Маринованные баклажаны как грибы
БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
🍆Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны по вкусу как грибы!
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ без стерилизации! Баклажаны на зиму Ну очень вкусные Мои любимые мамины рецепты!
Наконец НАШЛА! Вкуснее ГРИБОВ и без сковороды! Без стерилизации в банках. Баклажаны на зиму рецепт
Баклажаны🍆 как грибы 🍄на зиму с райханом 🌿(базиликом). Без стерилизации.