РЕЦЕПТ БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ
Бабка картофельная в духовке с фаршем – это классическое блюдо русской кухни, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. В этом рецепте картофельная бабка готовится в духовке, что делает ее более легкой и здоровой по сравнению с жареными вариантами.
Для приготовления бабки картофельной в духовке с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля;
- 500 г фарша (говяжего или свиного);
- 1 крупный лук;
- 2 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 150 мл сливок;
- соль, перец, специи по вкусу.
Для начала, картофель необходимо очистить и нарезать тонкими кругами. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности. После этого соедините картофель с фаршем и перемешайте.
В теплой духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию, выложите половину картофельной смеси в форму для запекания. После этого насыпьте рубленный сыр сверху. Затем выложите оставшуюся картофельную смесь и разровняйте ее. В конце, смешайте яйца с сливками, приправами, солью и перцем, и вылейте эту смесь поверх картофельной бабки.
Запекайте бабку картофельную с фаршем в предварительно нагретой духовке около 40-45 минут, пока она не приобретет золотистый цвет и не станет хорошо пропеченной. Готовую бабку картофельную рекомендуется подавать горячей. Ее можно дополнить салатом из свежих овощей или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно! КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ. Рецепт от Всегда Вкусно!
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
Если есть картофель, яйца и немного фарша - значит будет нам вкусняшка!
НЕДОРОГОЕ, обалденно вкусное и простое блюдо из картофеля. Картофельный кугель.
И НЕ НУЖНО дорогих продуктов! 7 РЕЦЕПТОВ в горшочках из того, что всегда есть в твоем холодильнике!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ в духовке. POTATO CASTLE WITH GROUND MEAT in the oven.
Проще не придумаешь/ Картофельная Бабка с фаршем