РЕЦЕПТ БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ

Бабка картофельная в духовке с фаршем – это классическое блюдо русской кухни, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. В этом рецепте картофельная бабка готовится в духовке, что делает ее более легкой и здоровой по сравнению с жареными вариантами.

Для приготовления бабки картофельной в духовке с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 500 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 крупный лук;
  • 2 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 мл сливок;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для начала, картофель необходимо очистить и нарезать тонкими кругами. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности. После этого соедините картофель с фаршем и перемешайте.

В теплой духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию, выложите половину картофельной смеси в форму для запекания. После этого насыпьте рубленный сыр сверху. Затем выложите оставшуюся картофельную смесь и разровняйте ее. В конце, смешайте яйца с сливками, приправами, солью и перцем, и вылейте эту смесь поверх картофельной бабки.

Запекайте бабку картофельную с фаршем в предварительно нагретой духовке около 40-45 минут, пока она не приобретет золотистый цвет и не станет хорошо пропеченной. Готовую бабку картофельную рекомендуется подавать горячей. Ее можно дополнить салатом из свежих овощей или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Это очень вкусно! КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ. Рецепт от Всегда Вкусно!

КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Если есть картофель, яйца и немного фарша - значит будет нам вкусняшка!

НЕДОРОГОЕ, обалденно вкусное и простое блюдо из картофеля. Картофельный кугель.

И НЕ НУЖНО дорогих продуктов! 7 РЕЦЕПТОВ в горшочках из того, что всегда есть в твоем холодильнике!

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ в духовке. POTATO CASTLE WITH GROUND MEAT in the oven.

Проще не придумаешь/ Картофельная Бабка с фаршем

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте