РЕЦЕПТ АРМЯНСКАЯ ГАТА НА КЕФИРЕ

Армянская гата на кефире – это вкусное армянское пирожное, приготовленное на основе кефира. Это традиционное блюдо Армении, которое пользуется популярностью благодаря своему нежному вкусу и простоте в приготовлении.

Для приготовления армянской гаты на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 грамм кефира;

- 200 грамм сливочного масла;

- 300 грамм сахара;

- 400 грамм муки;

- 3 яйца;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- щепотка соли;

- ароматизатор ванили (по желанию).

Для начала, растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.

Затем, в большой миске смешайте сахар, яйца и щепотку соли. Взбейте их до получения однородной массы.

Добавьте в миску кефир, растопленное масло и ванилин (если используете). Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения густого теста.

Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать, пока тесто не станет однородным и гладким.

Теперь вылейте тесто в предварительно смазанную форму для печенья или кексов. При необходимости, выровняйте поверхность.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте гату в течение 40-45 минут, или пока она не станет золотистой сверху и пропеченной внутри.

После готовности, выньте гату из духовки и оставьте ее остывать в форме.

Когда гата остынет, аккуратно достаньте ее из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Армянская гата на кефире готова! Подавайте ее на чай или кофе, наслаждаясь ароматом и вкусом этого традиционного армянского десерта.

Нежнейшая ГАТА ☆ Самый ВКУСНЫЙ рецепт

Гата - самая вкусная, слоистая, рассыпчатая и красивая выпечка из доступных ингредиентов!

ГОСТИ В ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОНИ! ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ! ОБАЛДЕННОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО! ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО!

Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ❗РУССКАЯ БАБУШКА НАУЧИЛА

СМЕТАННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ С НАЧИНКОЙ ЗА 20 МИНУТ! ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ! ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТАЕТ ВО РТУ!

ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ГОТОВИЛА РАНЬШЕ ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Рецепт ГАТА КЯТА - Кулинарим с Таней

Просто сворачиваем и нарезаем! Пеку на заказ уже много лет Лёгкий Рецепт печенье на Кефире с орехами

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте