РЕЦЕПТ АБРИКОСЫ В СИРОПЕ НА ЗИМУ С КОСТОЧКАМИ
Абрикосы в сиропе — отличный способ сохранить вкус лета на зиму! В этом рецепте мы сохраним абрикосы в сиропе с косточками, чтобы подчеркнуть их неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикос
- 500 г сахар
- 500 мл вода
Приготовление:
- Подготовьте абрикосы: вымойте их и удалите недозрелые фрукты. Не обрабатывайте абрикосы при помощи химических средств, чтобы сохранить их натуральный вкус и аромат.
- Сделайте небольшой надрез на каждом фрукте, чтобы сок лучше впитался в абрикосы.
- Подготовьте сироп: поместите в кастрюлю воду и сахар. Доведите до кипения и варите сироп на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
- Аккуратно опустите абрикосы в кипящий сироп и варите их в течение 2-3 минут. Убедитесь, что все абрикосы покрыты сиропом.
- Выложите готовые абрикосы в рассол с сиропом и дайте остыть.
- Распределите абрикосы по стерилизованным банкам и заливайте их сиропом до верха.
- Закройте банки крышками и установите их в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте банки в течение 15-20 минут.
- Остудите стерилизованные банки и храните их в прохладном и темном месте.
Абрикосы в сиропе станут отличной добавкой к десертам, йогуртам, их можно использовать для приготовления пирогов или просто наслаждаться летним вкусом даже в холодное время года!
И 50 банок будет мало! Абрикосы в сиропе дольками на зиму. Сочные и сладкие! Заготовки на зиму
БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ, рецепт без стерилизации
ПП ВАРЕНЬЕ без сахара на зиму!
Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ #мохито
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ НА ЗИМУ! Рецепты на зиму.