Рецепт из ряженки для приготовления в мультиварке

Рецепт из ряженки для приготовления в мультиварке
Рецепт из ряженки Все уже давно согласились, что молочнокислые продукты помогают нашему организму прекрасно себя чувствовать, отлично выглядеть, не болеть и жить долго и счастливо. Самое замечательное, что они не просто полезные, но и такие вкусные, что просто невозможно оторваться.

Кисломолочные продукты

Давно известно, что употребляя кисломолочные продукты, мы стимулируем работу желудочно-кишечного тракта, подпитываем свой иммунитет. К тому же, полезные бактерии, которые обитают в такой среде помогают поддерживать внутренний баланс. В свое время, еще Мечников доказал, что простокваша безумно полезна для здоровья. Даже тем, кому не показано употребление цельного молока, кефир и все остальное пойдет только на пользу. Но, не все знают, что все эти продукты следует употреблять только в свежем виде. Однодневный кефир или простокваша — это несомненная польза, а тот же самый продукт, но в возрасте нескольких дней может стать причиной отравления. В лучшем случае, он просто будет бесполезным.

Домашнее или магазинное

Ряженка, простокваша, кефир и, даже, молочная сыворотка — эти продукты желательно употреблять ежедневно. Но, проблема состоит в том, что магазинная продукция часто не соответствует нашему ожиданию. Кефир кислый, ряженка невкусная, а простоквашу вообще пить невозможно. Конечно, это относится не ко всему ассортименту, есть и хорошие продукты. Но, сравнивать их с домашней продукцией се равно не стоит. То, что мы готовим своими руками всегда вкуснее и полезнее покупного. Домашнее, имеется в виду не только приготовленное на собственной кухне, го и произведенное из натуральных продуктов. имея молоко от собственной коровы или покупая его у проверенного производителя, мы можем быть уверенны в его качестве.

Рецепт ряженки в мультиварке

Ряженка — это, наверное, одно из самых вкусных молочных производных. Нежная и тягучая, с удивительным кисло-сладким вкусом, она не требует ни каких дополнительных добавок. Традиционно, в России и Украине ее готовили в печке из цельного молока. Сегодня, даже покупая молоко на рынке у хозяек, вы скорее всего возьмете снятое молоко. То есть то, с которого сняты сливки. А на ряженку нужно жирное, то, которое только что принесли с дойки. Именно поэтому, речь идет о продукте, купленном у того, ком вы несомненно доверяете. С печами сегодня существует большая проблема. Проще говоря, найти дом с настоящей печкой почти невозможно. Некоторые приспособились готовить в духовке, но зная, как приготовить ряженку в мультиварке можно забыть о существовании духового шкафа. Для начала, готовим топленое молоко. Именно оно и является основой продукта. Мы взяли настоящее, неснятое коровье молоко и залили его в чашу. Ставим режим «тушение» и задаем время 6 часов. Можно проделать эту процедуру с вечера, к утру все будет готово. Теперь нужно взять сметану. Опять же, не ту, что продается в магазине, а купленную там же, где и молоко. Сметану надо взбить таким образом, чтобы она пошла мелкими пузырьками. Понемногу, аккуратно вливаем в нее топленку, и мешаем. Продукт должен получиться однородным. Продолжаем рассуждать о том, как сделать ряженку с мультиварке. То, что у нас получилось, разливаем по небольшим баночкам с крышками. Выстилаем дно чаши чистой тряпочкой, ставим банки. Все остальное за нас сделает чудо машина. Мы просто выставляем режим «мультиповар», если речь идет о продукции фирмы «Поларис», 40 градусов и 10 часов.

Почему мультиварка лучше, чем духовка

Да тем, что в ней можно приготовить все, даже /пирог на ряженке в мультиварке/ получается вкусный и требует минимум хлопот. Если за духовкой надо постоянно следить, контролировать температуру, то участие человека в жизни современной кухонной техники минимально. Всего-то и требуется, хорошо изучить инструкцию и четко ей следовать. Все сварится, испечется и потушится без вашего участия. Конечно, если у вас есть свободное время и желание полностью контролировать процесс приготовления, то мультиварка вас несколько разочарует. Но, для тех, кто хочет немного отдохнуть от кухонных хлопот, но есть вкусную домашнюю пищу — это оптимальный вариант. Домашняя ряженка в мультиварке прямое тому подтверждение. Вам всего-то и надо, взять хорошие, натуральные продукты, загрузить их в агрегат, выбрать правильный режим, время и температуру и немного поработать венчиком. Когда процесс будет завершен, баночки из чаши надо вынуть и поставить на хранение в холодильник. Конечно, лучше всего, готовить на один, максимум два раза. Как уже говорилось, кисломолочные продукты не стоит долго хранить. Они теряют вкус и пользу. Становятся более кислыми, чем хотелось бы. Свежеприготовленная ряженка в мультиварке Поларис будет съедена просто мгновенно. Поэтому, лучше всего готовить ее в небольших баночках, по количеству членов семьи. Если вам кажется, что это очень хлопотно, каждый раз готовить заново, то сделайте двойную порцию, но не более того. Вы ведь любите себя и своих близких. Хотите, чтобы у них было все по высшему разряду. Тем более, что вы не так уж и сильно устали, готовя с помощью мультиварки. Можете разнообразить свой рацион. Сегодня приготовить одно, завтра другое. Разнообразные кисломолочные напитки делаются не так уж и сложно. Оставьте молоко в закрытой посуде в теплом месте и положите в него корку черного хлеба. На завтра у вас будет великолепная простокваша. Купите в аптеке кефирную закваску, всыпьте ее в теплое молоко — утром будите пить нежнейший однодневный кефир. А о том, ка готовится ряженка в мультиварке панасоник вы уже знаете. Так что, имея желание и совсем немного времени вы обеспечите свою семью вкусностями и полезностями.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.