Равиоли с рикоттой и лимоном

home-recipes-6580
Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто готовое 300 г
  • рикотта 500 г
  • лимоны 3 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Равиоли с рикоттой и лимоном
    Для начала сделаем чесночное масло. Растопить масло на медленном огне, добавив чеснок. Жарить до красивого карамельного цвета.
  • Равиоли с рикоттой и лимоном
    Смешать рикотту с соком двух лимонов и цедрой трех. Затем добавить сыр, соль и перец.
  • Равиоли с рикоттой и лимоном
    Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
  • Равиоли с рикоттой и лимоном
    Раскатать очень тонко тесто с помощью паста-машины.
  • Равиоли с рикоттой и лимоном
    Нарезать на одинаковые полоски и смазать взбитым яйцом.
  • Равиоли с рикоттой и лимоном
    Далее я использую специальную насадку, которая сама формирует равиоли.
  • Равиоли с рикоттой и лимоном
    Если насадки нет, то подготавливаем 2 небольшие полоски и смазываем их яйцом.
  • Равиоли с рикоттой и лимоном
    Затем на одну полоску на равных расстояниях отсадить начинку.
  • Равиоли с рикоттой и лимоном
    Накрыть второй полоской теста.
  • Равиоли с рикоттой и лимоном
    Хорошо их соединить между собой и нарезать на порции.
  • Равиоли с рикоттой и лимоном
    Остается только отварить равиоли: вскипятить воду и варить 5 минут. Подавать с чесночным маслом. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.