Рассольник домашний

rassol-nik-domashnij-300x225-7151170 Рассольник домашний Инргедиенты: 300 -400 гр. филе говядины (или мясо на кости), 250 гр. картофеля (3 средних картофелины), 3 ст. л. геркулеса, 100 гр. огурцов (3-4 шт. небольшого размера), 60 гр. моркови (1 небольшая), 60 гр. лука (1 некрупная луковица), соль по вкусу.    Домашний рассольник незаслуженно забыт в нашей семье. Я решила вспомнить, как его готовила моя мама, и угостить любимого наваристым, вкусным домашним рассольником. Это я сделала не зря, наш ужин прошел на «Ура». Теперь хочется поделится им с Вами. Я думаю, что свои секреты приготовления этого супа есть у каждой. Давайте сравним. Количество ингредиентов указано на 2-х литровую кастрюлю.

   Как приготовить рассольник домашний?

1. Варим бульон. Мясо после закипания воды варится часа 2. Пену постоянно снимаем. Затем мясо вытаскиваем, нарезаем кубиками или отделяем от кости. И обратно — в кастрюлю. 2. Картофель режем кубиками и добавляем в кипящий бульон. 3.  После того, как закипит картошка, в бульон засыпаем геркулес. Варим 5 минут. 4. Режем кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю. 5. Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Засыпаем в кастрюлю через 5 минут после огурцов. Варим еще 10 минут до конца. 6. Солим наш супчик в конце приготовления, так как огурцы — соленые, и так удобнее рассчитать количество соли. 7. За 5 минут до приготовления добавляем зелень. Сейчас я использовала замороженный укроп. Ну вот наш рассольник домашний готов. Подаем со сметаной. Приятного вам ужина!! Кроме этого супчика можно приготовить вкусный борщ без зажарки, а для совсем маленького едока овощной супчик.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))