Пянсе

pyanse-1024x768-8332154 Ингредиенты: Для теста: 300 мл. теплой воды, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 10 гр. сухих дожжей, 300 — 350 гр муки, 2 ст. л. растительного масла. Для начинки: 200 гр. фарша, 400 гр. свежей капусты, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец — по вкусу. Не все знают, что такое пянсе. Но сейчас все чаще вывески с таким названием можно видеть на улицах Новосибирска. Признаюсь, я не пробовала именно пирожки, которые продают в городе. Просто загорелась идеей самой приготовить пянсе. И ведь получилось! Причем на самом деле они очень вкусные, сытные, и я точно знаю, из чего они приготовлены) Вообще пянсе — это вид фастфуда, который представляет из себя пирожок с капустно-мясной начинкой, приготовленный на пару. И если вы еще не пробовали такого, то очень рекомендую. А если он будет приготовлен дома, то это уже будет не вид быстрого питания, а полноценный вкусный ужин, как манты или домашние чебуреки. То, что пянсе готовят на пару — большой плюс, можно сказать — здоровое питание)

 Как приготовить пянсе?

1. Ставим опару. Для этого в 50 мл теплой воды растворяем сахар, щепотку соли и дрожжи. Отставляем на 15 минут в тепло место. Должна подняться вот такая «шапочка». dscn4622-300x225-9615795 2. Смешиваем опару с остальной водой. dscn4623-300x225-1632111 3. Сыпем муку и замешиваем тесто. 4. В конце льем в тесто растительное масло и тщательно перемешиваем. 5. Отставляем наше тесто на пару часов в теплое место. Оно хорошо поднимется.dscn4630-300x225-7112471 6. Для начинки мелко режем лук, шинкуем капусту. dscn4628-300x225-1419666 7. Обжариваем лук. Затем добавляем капусту. Первые 10 минут крышку не закрываем, потом тушим уже под крышкой еще 10 минут. dscn4629-300x225-6439642 8. В фарш добавляем тушеную капусту, солим, перчим и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем. dscn4634-300x225-6567812 9. Когда подошло тесто, отщипляем достаточно большой кусочек, руками формируем  НЕтонкую лепешку. dscn4636-300x225-7543879 На середину кладем начинку. dscn4637-300x225-9906687 Защипляем края лепешки к центру. 10. Готовим в пароварке или в мультиварке на режиме «Варка на пару» около 40 минут. dscn4639-300x225-3687604 Итак, пянсе готовы! Они очень увеличились в объему, имеют вкусную сочную начинку. А сам пирожок — очень мягкий и пышный. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 штук. pyanse-1024x768-8332154 Мы очень любим их есть со сметанкой. Приятного аппетита вам и вкусного эксперимента icon_wink-8726758
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))