
Ингредиенты:
Для теста:
300 мл. теплой воды,
1 ч.л. сахара, щепотка соли,
10 гр. сухих дожжей,
300 — 350 гр муки,
2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
200 гр. фарша,
400 гр. свежей капусты,
1 большая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец — по вкусу.
Не все знают, что такое
пянсе. Но сейчас все чаще вывески с таким названием можно видеть на улицах Новосибирска. Признаюсь, я не пробовала именно пирожки, которые продают в городе. Просто загорелась идеей самой
приготовить пянсе. И ведь получилось! Причем на самом деле они очень вкусные, сытные, и я точно знаю, из чего они приготовлены)
Вообще
пянсе — это вид фастфуда, который представляет из себя пирожок с капустно-мясной начинкой, приготовленный на пару. И если вы еще не пробовали такого, то очень рекомендую. А если он будет приготовлен дома, то это уже будет не вид быстрого питания, а полноценный вкусный ужин, как манты или домашние чебуреки. То, что
пянсе готовят на пару — большой плюс, можно сказать — здоровое питание)
Как приготовить пянсе?
1. Ставим опару. Для этого в 50 мл теплой воды растворяем сахар, щепотку соли и дрожжи. Отставляем на 15 минут в тепло место. Должна подняться вот такая «шапочка».

2. Смешиваем опару с остальной водой.

3. Сыпем муку и замешиваем тесто.
4. В конце льем в тесто растительное масло и тщательно перемешиваем.
5. Отставляем наше тесто на пару часов в теплое место. Оно хорошо поднимется.

6. Для начинки мелко режем лук, шинкуем капусту.


7. Обжариваем лук. Затем добавляем капусту. Первые 10 минут крышку не закрываем, потом тушим уже под крышкой еще 10 минут.

8. В фарш добавляем тушеную капусту, солим, перчим и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем.

9. Когда подошло тесто, отщипляем достаточно большой кусочек, руками формируем НЕтонкую лепешку.

На середину кладем начинку.

Защипляем края лепешки к центру.
10. Готовим в пароварке или в мультиварке на режиме «Варка на пару» около 40 минут.

Итак,
пянсе готовы! Они очень увеличились в объему, имеют вкусную сочную начинку. А сам пирожок — очень мягкий и пышный. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 штук.

Мы очень любим их есть со сметанкой.
Приятного аппетита вам и вкусного эксперимента