Пышные сырники в духовке

Сырники в духовке Ингредиенты: 300 г. творога, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлителя, 100 г. манки, 100 г. муки, 2 ст. л. сметаны для смазки. Раньше сырники я только жарила. Рецепт жаренных на масле сырничков я размещу позже. В-первую очередь хочется поделится этим простым способом приготовления запеченных сырников, которые можно подавать на завтрак детям. Во время кормления грудью у меня был запрет на жаренное, и я нашла альтернативу сырникам, которые муж тоже ест с большим аппетитом. Попробуйте запеченные сырники в духовке и вы их оцените) Смешиваем творог и яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем манку с мукой и добавляем к творожной массе. Можно оставить на короткое время, чтобы манка немного набухла. Ну я обычно пеку сразу. Тесто не должно быть жидким, из него должны хорошо лепиться сырники, иначе все растечётся при выпечке. Чтобы тесто не прилипало к рукам, постоянно смачивайте руки водой. Лепим сырники, для этого катаем шарики и сплющиваем их как пряники. Выкладываем на смазанный маслом или маргарином противень и сразу включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Пока греется духовой шкаф, смазываем наши сырники сверху сметанкой. Отправляем в печь на 40 минут. Наши запеченные сырники готовы, их можно подавать с вареньем, сгущенным молоком и конечно со сметаной) Вот такой вариант для вкусного детского завтрака можете взять себе на заметку.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))