Сырники в духовке
Ингредиенты:
300 г. творога,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
1ч.л. разрыхлителя,
100 г. манки,
100 г. муки,
2 ст. л. сметаны для смазки.
Раньше сырники я только жарила. Рецепт жаренных на масле сырничков я размещу позже. В-первую очередь хочется поделится этим простым способом приготовления запеченных сырников, которые можно подавать на завтрак детям. Во время кормления грудью у меня был запрет на жаренное, и я нашла альтернативу сырникам, которые муж тоже ест с большим аппетитом. Попробуйте
запеченные сырники в духовке и вы их оцените)
Смешиваем творог и яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем манку с мукой и добавляем к творожной массе. Можно оставить на короткое время, чтобы манка немного набухла. Ну я обычно пеку сразу. Тесто не должно быть жидким, из него должны хорошо лепиться сырники, иначе все растечётся при выпечке.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, постоянно смачивайте руки водой. Лепим сырники, для этого катаем шарики и сплющиваем их как пряники. Выкладываем на смазанный маслом или маргарином противень и сразу включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
Пока греется духовой шкаф, смазываем наши сырники сверху сметанкой. Отправляем в печь на 40 минут.
Наши
запеченные сырники готовы, их можно подавать с вареньем, сгущенным молоком и конечно со сметаной)
Вот такой вариант для вкусного детского завтрака можете взять себе на заметку.