
Ингредиенты:
0,5 стакана пшена,
1 стакан воды,
0,5 стакана молока,
1 яблоко,
соль, сахар — по вкусу.
Что-то давно я не варила ребенку пшенную кашу. Обычно, рисовую да овсяную. Надо срочно исправляться! Ведь пшенка — невероятно полезна и вкусна. И сама с удовольствием позавтракаю) Еще с давних времен пшенная каша была на столе у крестьян. Надо и нам сейчас чаще включать ее в свой рацион. Ведь в ней содержатся незаменимые аминокислоты, сложные углеводы, витамин Д, витамин Е, РР, А, витамины группы В. В пшенке очень много растительной клетчатки. Советуют кушать эту кашку тем, кто стремится похудеть. Она препятствует отложению жиров в организме. Выводит из организма антибиотики, шлаки. Обладает согревающим и общеукрепляющим эффектом. Незаменима в рационе деток.
Может мы редко ее готовим из-за длительности варки. Ведь она варится около получаса. Сегодня я обещаю, что эту
пшенную кашу для детей мы сварим за 10 минут!! Поэтому не придется много суетится утром, бесконечно ее помешивать, параллельно показывая ребенку машины за окном) А добавленное яблочко сделает ее еще полезнее и вкуснее.
Итак, варим пшенную кашу с яблоком!
1. С вечера промываем крупу до прозрачной воды. Заливаем стаканом воды. Доводим до кипения и оставляем до утра.

2. Утром трем чистим яблочко, трем его на крупной терке.

3. Нашу разбухшую крупу заливаем молоком, добавляем яблоко. Соль и сахар — по вкусу. Я положила о,5 ст.л. сахара.

4. Доводим до кипения и варим еще 10 минут.

Наша
полезная пшенная каша для детей готова! Раскладываем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла. Кашка получилось рассыпчатой, ароматной. А самое главное, приготовили ее мы за четверть часа))

Приятного вам аппетита и побольше быстрых полезных рецептов!! Например, таких как рыбный суп в мультиварке)