ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами - это вкусный и питательный хлеб, который можно приготовить дома. Этот хлеб сочетает в себе пшеничную и ржаную муку, которые придают ему уникальный вкус и аромат.

Для приготовления этого хлеба сначала соедините пшеничную и ржаную муку вместе с дрожжами, сахаром и солью. Затем добавьте теплую воду и мед, чтобы создать тесто. Вымешивайте тесто до получения эластичной и мягкой консистенции.

После того, как тесто будет готово, добавьте изюм и орехи. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Затем оставьте тесто на протяжении нескольких часов, чтобы оно подошло и удвоило свой объем.

После подхода теста нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Выложите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и сделайте несколько надрезов на верхней части хлеба. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут или до золотисто-коричневой корки.

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами идеально подходит для завтрака или перекуса. Вы можете подавать его с маслом или медом, или использовать для приготовления вкусных сэндвичей. Наслаждайтесь этим вкусным и питательным хлебом вместе с семьей и друзьями!

Пшенично-ржаной хлеб на закваске с грецкими орехами (Дж Хамельман)

Пшенично-ржаной хлеб на закваске (с изюмом и грецкими орехами)

Земгальский хлеб на закваске * Десертный РЖАНОЙ ХЛЕБ с изюмом, черносливом, орехами

Десертный ржаной хлеб с изюмом, черносливом и курагой! {НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ}

Ржано - пшеничный хлеб на дрожжах по вашим просьбам! Очень вкусно и просто!

Ржаной хлеб с изюмом и грецким орехом! Печём вместе! Подробный видео-рецепт хлеба на закваске!

🍞Пшенично-ржаной хлеб с тмином на ржаной закваске! Рецепт вкусного домашнего хлеба!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте